Resultados serão encaminhados à Anvisa e servirão como subsídios para avançar com a regulamentação sobre o tema
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Nesta quarta-feira (9), o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) lança uma pesquisa online sobre o uso do termo integral em alimentos a base de cereais integrais.
O objetivo é consolidar, até o dia 21 de novembro, a opinião e o
conhecimento dos consumidores sobre a rotulagem desses alimentos, além
dos melhores critérios para que eles recebam essa definição.
Segundo a nutricionista do
Idec, Ana Paula Bortoletto, atualmente não existe nenhum tipo de
padronização sobre o uso da palavra integral. “Como não há lei
específica, a indústria tem carta branca para alegar que produtos
ultraprocessados são integrais mesmo quando não possuem nenhum tipo de
cereal integral, como observado anteriormente pelo Instituto”.
Em março deste ano, o Idec
fez uma avaliação com 14 marcas de biscoitos que se declaram integrais.
Os resultados mostraram que apenas três deles continham farinha de
trigo ou cereal integral como principal ingrediente e nenhum tem alto
teor de fibras.
Diante desse cenário, o
Instituto participou de uma reunião na Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa) para discutir a aprovação de regras mais apropriadas
para alimentos à base de cereais integrais.
“Como encaminhamento da
reunião promovida pela Anvisa, o Idec elaborou essa pesquisa virtual
para saber qual a opinião da população sobre o tema. Os resultados serão
encaminhados à Agência e servirão como subsídio para avançar com a
regulamentação”, finaliza Bortoletto.
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