Marque sua Consulta Dr Saúde Bh- 31 97110-6665-jornaldesaude.com.br/drsaudebhmarcacao.html

Marque sua consulta conosco o mais Rápido que pudermos lhe atender: http://jornaldesaude.com.br/drsaudebhmarcacao.html Vamos procurar todas as especialidades médicas, com grande diferencial, melhores preços, melhor atendimento, melhor experiência e seriedade na ciência, no diagnóstico. Ligue 31 97110-6665

segunda-feira, 8 de maio de 2017

Gripe: a 19 dias do fim da campanha, 27,5% do público-alvo receberam vacina


jornal de saude
Atualização assim que ocorre  8 de maio de 2017
NOTÍCIAS
Gripe: a 19 dias do fim da campanha, 27,5% do público-alvo receberam vacina
O Ministério da Saúde adquiriu 60 milhões de doses da vacina e alerta sobre a importância do público-alvo se imunizar dentro do prazo para evitar a ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Casos de dengue, zika e chikungunya caem 89% em 2017
Casos de dengue, zika e chikungunya caem 89% em 2017. Dados de boletim do Ministério da Saúde se referem a registros feitos até 15 de abril.
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Bilingues experienciam o tempo de forma diferente
Um estudo da Universidade de Lancaster, no Reino Unido, e da Universidade de Estocolmo, na Suécia, publicado num jornal de psicologia ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante

Volume da judicialização dificulta políticas de saúde pública


jornal de saude
Atualização assim que ocorre  8 de maio de 2017
NOTÍCIAS
Volume da judicialização dificulta políticas de saúde pública
Volume da judicialização dificulta políticas de saúde pública ... A professora comenta alguns aspectos dessa complexa questão no Jornal da USP.
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Locais e horários de Campanha de vacinação são alterados
A Secretaria Municipal de Saúde (Semusa) da Prefeitura de Cacoal comunica que os horários das Unidades da Saúde da Família que participam da ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Hospitais universitários do Rio agonizam em estágio terminal
Na semana passada, o Ministério da Saúde (MS) anunciou a liberação de R$ 189 milhões aos hospitais universitários de todo o país. O dinheiro já ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Inspeções à segurança alimentar, saúde pública e direitos dos consumidores aumentaram 20,54 ...
Na segurança alimentar e saúde pública, destacou-se a verificação do cumprimento de planos de segurança alimentar (HACCP) e da lei do tabaco, ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante

A alquimia da nutrição Especialista une saúde e prazer à alimentação

A alquimia da nutrição
Especialista une saúde e prazer à alimentação

CURITIBA, 08/05/2017 – Existe história de amor mais complicada do que a nossa com a comida? Vivemos tempos de amor e ódio, dietas e mais dietas, sempre tentando se adequar aos padrões. Comemos demais, comemos de menos, cortamos alguns itens da nossa alimentação, acrescentamos outros ditos milagrosos, mas poucas vezes buscamos um equilíbrio. A história da nutricionista Aline Quissak, começou aí, já que, para a especialista, a alimentação vai muito além do que estamos acostumados, ela é a harmonia entre a saúde e o prazer.

“Sempre defendi que o alimento dentro da sociedade como uma história de amor. Com brigas e paixões, ilusões contra realidade. Devemos lembrar que um alimento conta uma cultura, um hábito, um desejo, um prazer ou um desprazer. Mas não podemos esquecer que além do sabor vem a propriedade nutricional, o alimento também alimenta o corpo e o mantém em funcionamento”, comenta a especialista.

Hoje, formada e especialista em áreas como Oncologia, Síndrome Metabólica, Psicologia da Nutrição e Nutrição Esportiva, Aline busca educar a população quanto a nutrição e entender como os alimentos agem no organismo. Acreditando que todos são capazes de entender a bioquímica dos alimentos e como eles interferem no nosso dia a dia, a nutricionista decidiu ir ao laboratório, para entender melhor a funcionalidade dos alimentos, sem quebrar esse elo emocional, que criamos com alguns pratos, resolveu entender como os ingredientes utilizados nesses preparos agem misturados e separadamente. “Meu objetivo em laboratório era comparar a diferença terapêutica das receitas em comparação ao ingrediente utilizado isoladamente. Porém só no laboratório não faria o efeito completo, já que são pessoas em vidas e culturas diversas que as consomem e por isso eu precisava entende-las”, explica.

Após a especialização em Psicologia da Nutrição no Institute of Psichology of Eating na California, começou a aplicar os novos conceitos com os pacientes, fugindo da nutrição tradicional, unindo a ciência da nutrição com o prazer em comer e gerar resultados eficientes e duradouros. Uma das receitas desenvolvidas pela nutricionista é o “Bolo de Chocolate antiestresse”, sem açúcar e sem farinha, que em mulheres e homens de 25 a 32 anos durante 3 meses, diminuiu a irritabilidade em 53% e 64% (respectivamente), melhorou o bom humor em 48% e 71%, aumentou a concentração no trabalho em 58% e 66%, além de diminuir a ansiedade de 49% e 55% respectivamente em homens e mulheres quando consumido esse bolo 2 x ao dia (tamanho de um cupcake de 120g) após o almoço e no final da tarde.

Aline, acaba de lançar a primeira parte desse projeto: o e-book “Mood and Food: receitas para reduzir estresse, ansiedade e melhorar seu humor”, que traz 20 receitas especiais, com estudos de casos, que ajudam no combate aos sintomas em ambos os casos, mas ela não pretende parar por aí, ainda esse ano a nutricionista lançará um manifesto em prol de uma vida e alimentação mais saudáveis.

Para entender melhor como essa alquimia dos alimentos funciona a especialista preparou uma receita especial: Bolo de Chocolate.

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100%
  • 6 colheres de sopa de geléia de damasco 100% fruta sem adição de açúcar/adoçante
  • 5 ovos (eles que vão dar estrutura para o bolo já que não vai farinha)
  • 70g de chocolate 70% derretido
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó para bolo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

Para o recheio:
Geléia de Frutas vermelhas 100% fruta sem adição de açúcar ou de adoçante. Ou pode adicionar frutas vermelhas como morango, amora, mirtilo, framboesa em pedaços no centro do bolo.

Modo de Preparo:
Bata os ovos com um garfo, tipo omelete. Coloque todos os ingredientes aos poucos e com cuidado em um bowl (potinho) e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea. Coloque em formas de cupcake (aquelas individuais) enchendo 3/4 da forma e asse por 20 a 30 min em forno 180 graus. Espete um palitinho para ver se saiu sequinho. Recheio depois que bolo estiver frio. Polvilhe com coco ralado desidratado sem adição de açúcar. Se preferir em uma forma comum, use uma pequena de 22x22 cm.

Dica da Nutricionista:
  • Consumir 1 a 2 porções desse bolo junto com 2 castanhas do Pará ou 5 nozes e 1 copo de 200 ml de suco de acerola natural (pode usar polpa congelada);
  • Pode substituir a geleia de damasco pela mesma medida de purê de maçã ou de suco de uva também para adoçar;

Postos de saúde voltam a emitir certificado internacional de febre amarela


jornal de saude
Atualização assim que ocorre  8 de maio de 2017
NOTÍCIAS
Postos de saúde voltam a emitir certificado internacional de febre amarela
Segundo a Secretaria municipal de Saúde, o documento está sendo emitido nos Centros Municipal de Saúde Píndaro de Carvalho Rodrigues, ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Fraldas geriátricas ainda estão em falta na rede municipal de saúde
Jornal do Meio-Dia volta a mostrar um problema que tem comprometido o orçamento de muitas famílias em Joinville. A falta de fraldas geriátricas ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Pernambuco renova frota de ambulâncias da rede pública de saúde
O atendimento de socorro emergencial à população, na rede pública de saúde de Pernambuco, ganhou 17 novas ambulâncias, que vão atender 15 ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Novo chip para detectar vírus da dengue é desenvolvido
Estatísticas epidemiológicas de doenças transmitidas por mosquitos impressionam. Segundo a Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Délia Razuk quer abrir o PAI ainda este mês
Com o Pronto Atendimento Infantil, Dourados terá uma unidade de saúde exclusiva para o atendimento às crianças e adolescentes, de forma integral ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Administração Regional de Saúde do Norte investe mais de 13 ME em hospitais
A Administração Regional de Saúde do Norte anunciou hoje o investimento de "mais de 13 milhões de euros" em obras em hospitais do Porto, ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante
Pesquisa da FGV mostra aceleração da inflação em 7 capitais
No grupo saúde e cuidados pessoais, foi constatada ligeira elevação (de 1,15% para 1,20%) e o mesmo comportamento ocorreu em comunicação ...
Google PlusFacebookTwitterSinalizar como irrelevante

Jornal de Saúde informa

Jornal de Saúde