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Médicos só podem ser autarcas 32 horas por mês
O pedido de parecer foi feito pelo ministro da Saúde, depois de uma questão levantada pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento ...
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TJMG condena empresas por bombom contaminado
A consumidora ajlegou que comprou e comeu o produto com larvas, o que colocou a saúde em risco e lhe causou sofrimento. Apesar de decisão em ...
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Semsa busca voluntários para pesquisa sobre HPV, em Manaus
A Secretaria Municipal de Saúde (Semsa) busca voluntários de Manaus para pesquisa nacional sobre a “Prevalência do Papilomavírus (HPV)”.
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Jaboatão amplia postos de vacinação contra gripe
Com o objetivo de facilitar o atendimento, a Secretaria de Saúde de Jaboatão dos Guararapes ampliou os locais para vacinação contra a gripe.
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quinta-feira, 18 de maio de 2017
TJMG condena empresas por bombom contaminado
Sustagen Nutrição e Energia lança nova fórmula voltada para as necessidades do público adulto
Complemento alimentar tem a quantidade certa de nutrientes que participam da geração de energia para as atividades do dia a dia
A população brasileira com mais de 50 anos cresce cada vez mais. Os dados mostram que 86% da população desta faixa etária são chefes das famílias em que vivem, 50% são economicamente ativas, e 39% praticam atividades físicas. As necessidades da vida moderna dessa nova geração que chega aos 50 envolvem maiores cuidados com a saúde e bem-estar, além de buscar a conveniência no seu dia a dia.
De olho nas necessidades deste público adulto, Sustagen Nutrição e Energia acaba de lançar uma nova formulação, com 26 vitaminas e minerais e, em especial, maior quantidade de vitamina D.
Desenvolvido para pessoas com mais de 50 anos, o complemento alimentar traz em sua formulação proteínas que contribuem para a formação dos músculos; cálcio e vitamina D, que auxiliam na manutenção dos ossos; vitaminas do complexo B, que participam da geração de energia; além de zinco e vitaminas A, C, D e E, que contribuem para o sistema de defesa. Além disso, Sustagen rende 50% mais que o principal concorrente do mercado alimentar.
“É um produto completo, elaborado para atender as necessidades de quem busca nutrição e energia para uma vida mais ativa. A formulação de Sustagen conta com 26 vitaminas e minerais, entregando ao público adulto exatamente o que ele precisa para desenvolver as atividades do dia a dia”, explica Jéssica Amorim, gerente de produto Sustagen.
A nova fórmula está disponível nos sabores baunilha, chocolate, morango e banana e pode ser encontrada nos principais pontos de venda. O Programa de Vantagens Sustagen Nutrição e Energia oferece descontos de 15% na compra de até três latas de 400 g de Sustagen Nutrição e Energia por mês nas redes de farmácias credenciadas. Para participar, basta se cadastrar no site www.sustagen.com.br.
Sobre Sustagen Nutrição e Energia: Sustagen é um complemento alimentar adulto que contém 26 vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, vitamina D e proteína, que participam da manutenção dos ossos e dos músculos e da geração de energia, sendo importante para as atividades do dia a dia.
Arte e Cura Passado, Presente e Futuro
[PDF] Arte e Cura Passado, Presente e Futuro
E de Aguiar
... Segundo Thomas Kuhn14, a pesquisa científica pode ser dividida em períodos de
desenvolvimento ... seus nomes lembrados, mas que também deram uma considerável contribuição
às pesquisas e à ... milhares de tábuas de argila, das quais 800 tratavam de questões de saúde. ...
desenvolvimento ... seus nomes lembrados, mas que também deram uma considerável contribuição
às pesquisas e à ... milhares de tábuas de argila, das quais 800 tratavam de questões de saúde. ...
Adoçante: mocinho ou vilão?
Afinal adoçante artificial faz mal para a saúde?
Especialista alerta sobre os perigos do consumo de um item cada vez mais presente na vida dos brasileiros
CURITIBA, 18/05/2017 – Vivemos um período em que a busca pela perda de peso é constante, e uma das estratégias mais usadas é a troca do açúcar refinado pelo adoçante. Mas será que ele realmente faz bem a nossa saúde? Segundo a nutricionista Aline Quissak, especializada nas áreas de Oncologia, Síndrome Metabólica, Psicologia da Nutrição e Nutrição Esportiva, precisamos analisar alguns pontos importantes antes de tomarmos decisões.
O primeiro deles é o porquê açúcar refinado faz mal à saúde. Segundo a especialista, por três motivos: 1) É uma caloria vazia, ou seja, o corpo não utiliza ele como energia para as atividades diárias, por isso, ele é facilmente transformado em gordura pelo corpo, principalmente abdominal. 2) Ele contém compostos químicos artificiais, que foram utilizados no processo de refinamento para deixa-lo branquinho, retirando assim todos os nutrientes, vitaminas e minerais originários da cana. 3) Por ser açúcar puro, o corpo tem muito trabalho para "limpá-lo" como toxina do corpo, então a produção de hormônios aumenta na tentativa de expulsar esse açúcar ou utilizá-lo de alguma forma para não acumular, o problema é isso causa um desequilíbrio no corpo, já que exigi muito trabalho para algo que ele não irá utilizar.
Até aí tudo bem, mas qual é problema do adoçante? Afinal, ele não tem açúcar, não é refinado, e não tem calorias? Alguns especialistas afirmam que o grande problema está no adoçante artificial, que podem causar problemas como gases, irritação estomacal e até câncer. Mas que os chamados adoçantes naturais, como stevia e xylitol, não apresentam tais características. E é aí que está o problema, segundo a nutricionista. Quando consumimos um brigadeiro, por exemplo, e sentimos o sabor doce, há um sinal químico enviado para o cérebro reconhecendo esse sabor. Automaticamente o cérebro relaciona doce com alta caloria, enviando outro sinal químico para o estomago dizendo: "Prepare-se para a produção de enzimas digestivas porque existem altas calorias para você digerir". Quando o brigadeiro chega ao estômago começa todo o processo de digestão e depois de absorção no instestino.
Agora, e se eu consumir um produto com adoçante? O mesmo sinal químico acontece, já que minha língua também vai reconhecer o sabor doce, certo? “O problema está aí, o adoçante não tem calorias, ou seja, quando o doce chega ao estômago, ele não tem o que digerir, só que ele estava esperando essas calorias chegarem, e isso acaba por gerar alguns problemas de saúde”, explica a especialista.
O consumo de adoçantes pode causar doenças como Gastrites e Ulceras, já que são liberadas muitas enzima e ácidos, que não são utilizados pelo corpo. Além de desencadear uma compulsão alimentar, e, principalmente o aumento da vontade de ingestão de doces. “Quando o estomago percebe que não recebeu as calorias que estava esperando, ele retorna o sinal químico para o cérebro dizendo que aquela caloria não veio e pedindo por ela, e isso é traduzido pelo cérebro como ‘fome’. Na tentativa de suprir essa necessidade, o corpo age por impulso, requisitando energia rápida. E qual a forma de energia rápida? Açúcar. Por isso, sentimos essa vontade exagerada de comer doces e massas”, completa.
Além de tudo isso, o Ph do adoçante não é compatível com o intestino, matando as bactérias boas, responsáveis pela absorção de cálcio, ferro, produção de imunidade, hormônios do emagrecimento e geração de gases. Devido a isso, é comum pessoas que consomem uma grande quantidade de produtos diet, adoçante sendo ele natural ou não, com uma barriga característica: um inchaço característico de gordura acumulada centralmente. E para completar a lista, o consumo diário de adoçante diminui a imunidade, causando problemas como com rinite, sinusite, gripes e resfriados com maior frequência.
Por isso, para Aline, é importante estar atento ao que estamos consumindo, quais os benefícios reais, que determinados alimentos e bebidas trazem para o nosso corpo e como eles são absorvidos pelo nosso organismo. Reduzir calorias, pode até emagrecer, mas com consequências. O melhor caminho para conseguirmos atingir nossos objetivos, é o equilíbrio. “A alimentação é fundamental para nossa vida, e a melhor maneira de cuidarmos do peso e da saúde, é mantendo uma alimentação equilibrada. Precisamos conhecer os alimentos e entender o que estamos ingerindo, para a partir daí, escolhermos quais alimentos devem entrar em nossa dieta. É melhor comer de forma equilibrada e dar preferência ao açúcar de melhor qualidade, que trará os nutrientes adequados ao corpo, do que simplesmente substitui-lo por algo que a princípio pode parecer saudável, mas a longo prazo terá consequências graves”.
Café: Triângulo Mineiro teve alta incidência de doenças em abril, aponta Fundação Procafé e PE registra 58 casos de doenças neuroinvasivas relacionadas à dengue e chikungunya e 16 mortes
Doenças
Atualização diária ⋅ 18 de maio de 2017
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Genética Clínica e Molecular das Doenças Neurológicas com Mutações Dinâmicas, ALBANO, LILIAN MARIA JOSÉ, Manole". Compre livros na ...
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Doenças Infecciosas e Parasitárias: Guia de Bolso
Livro Doenças Infecciosas e Parasitárias: Guia de Bolso por Da Editora editora Ministério da Saúde sebo Sebo Quixote Tatuapé em São Paulo.
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