Saúde atualizada
Atualização diária ⋅ 22 de maio de 2018
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NOTÍCIAS | |||||
Morreu António Arnaut, "pai" do Serviço Nacional de Saúde
O ministro da Saúde considera que António Arnaut não era apenas o pai do ... ª sessão da Assembleia Mundial da Saúde. ... (Atualizada às 15:48).
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terça-feira, 22 de maio de 2018
Saúde especializada: Morreu António Arnaut, "pai" do Serviço Nacional de Saúde
Vamos estudar: A lei da mesa. As praxes da etiqueta e as boas maneiras na sociedade de bom tom: algumas fontes para o seu estudo (século XIX-princípios do século XX)
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04:15 (Há 6 horas)
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[HTML] Integrative review of literature: nursing care to aged people with HIV
AG Silva, VS Cavalcanti, TS Santos, GR Bragagnollo… - Revista Brasileira de …, 2018
… se que maior parte destes, três artigos (23,1%) foram publicados no Jornal
Brasileiro de … artigos encontrados na literatura, pode-se observar um
quantitativo baixo de artigos atualizados que respondessem a … Contribuições …
Brasileiro de … artigos encontrados na literatura, pode-se observar um
quantitativo baixo de artigos atualizados que respondessem a … Contribuições …
[PDF] A lei da mesa. As praxes da etiqueta e as boas maneiras na sociedade de bom tom: algumas fontes para o seu estudo (século XIX-princípios do século XX)
I Vaquinhas - 2018
… BIBLIOALIMENTARIA Alimentação, Saúde e Sociabilidade à A/ea no acervo
bibliográfico da Univeridade de … a CEE, a sociologia agrária ou a agricultura
na TV, mostrando-se em contínua atualização" … da imprensa periódica …
bibliográfico da Univeridade de … a CEE, a sociologia agrária ou a agricultura
na TV, mostrando-se em contínua atualização" … da imprensa periódica …
[PDF] O estranho vizinho
S Yasui - Revista de Psicologia da Unesp, 2018
… Palavras-Chave: Saúde Mental, cidadania, reforma psiquiátrica. Manhã de uma
segunda-feira qualquer, em um ambulatório de saúde mental de uma cidade no interior
do estado de São Paulo … 1 Doutor em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz …
segunda-feira qualquer, em um ambulatório de saúde mental de uma cidade no interior
do estado de São Paulo … 1 Doutor em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz …
[PDF] Claudio Santoro: as biografias de um personagem central no campo no artístico e político amazonense (1919-1989)
A Silva - 2018
… na casa de famílias importantes. Os programas das peças eram publicados
em jornais e o sucesso destes eventos dependiam do repertório selecionado …
das pelo menino”. Sobre isso, vale ver a declaração de Adriano Jorge, no …
em jornais e o sucesso destes eventos dependiam do repertório selecionado …
das pelo menino”. Sobre isso, vale ver a declaração de Adriano Jorge, no …
[PDF] Equipamentos de segurança veicular: uma análise da legislação brasileira
F Wilhelm, RL Garcia - Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2018
… a segurança e a saúde da população, a preservação da vida humana e
melhoria do … teriais escritos, encontram-se jornais, revistas, diários, obras
literárias, científicas e técnicas, cartas … Disponível em: <http://www.estadao …
melhoria do … teriais escritos, encontram-se jornais, revistas, diários, obras
literárias, científicas e técnicas, cartas … Disponível em: <http://www.estadao …
[PPT] Vírus Sincicial Respiratório
I de Pediatria, YW Sá
… Prematuros com < 6 meses, na época de pico do VRS, cuja idade gestacional foi entre
29 e 32 semanas (este critério não é contemplado na norma do Ministério da Saúde).
Caso clínico. Caso clínico. Identificação: LSS, sexo feminino, 3 semanas, 4.9 Kg …
29 e 32 semanas (este critério não é contemplado na norma do Ministério da Saúde).
Caso clínico. Caso clínico. Identificação: LSS, sexo feminino, 3 semanas, 4.9 Kg …
[PDF] Mapeamento da trajetória jornalística: atuação e formação no contexto do jornalismo empresarial
IJ Gehlen - 2018
… redações de jornal, rádio e TV, que vivem uma crise de vagas e de estrutura
(LOPES, F … que, muitas vezes, não encontram nas redações de jornais espaço
para elaborarem seus … com apoio de dados do estudo atualizado sobre o …
(LOPES, F … que, muitas vezes, não encontram nas redações de jornais espaço
para elaborarem seus … com apoio de dados do estudo atualizado sobre o …
[PDF] A configuração da informação no contexto da convergência jornalística: uma análise do Nexo
GR Hoewell - 2018
… Com essa finalidade, faz-se uma análise de conteúdo que se estrutura
a partir da discussão sobre a conformação editorial de um (ciber) jornal,
passando pelo conceito de … pesquisassem o site Nexo; 2) pesquisassem …
a partir da discussão sobre a conformação editorial de um (ciber) jornal,
passando pelo conceito de … pesquisassem o site Nexo; 2) pesquisassem …
[PDF] Dos direitos sociais ao prazer: itinerários discursivos em Biblioteconomia & Ciência Informação
RMV Pereira, GS Saldanha - Encontros Bibli: revista eletrônica de biblioteconomia e …, 2018
… IBICT inclua as demais unidades de ensino, citadas acima (USP, UEL, UFSC,
UFMG), em sua base de dados de teses e dissertações, foi pesquisado
também em cada BDTD local destas unidades de ensino, a título de revisão …
UFMG), em sua base de dados de teses e dissertações, foi pesquisado
também em cada BDTD local destas unidades de ensino, a título de revisão …
[PDF] TRIBUTAÇÃO, CIDADANIA E JUSTIÇA SOCIAL NO BRASIL
LSM de Moura - REVISTA UNI-RN, 2018
Busca-se refletir sobre a relação entre Tributação, Cidadania e Justiça Social no
Brasil. Analisa-se em que medida a Tributação se apresenta como um instrumento
para a concretização dos atributos próprios ao exercício da cidadania ou, pode …
Brasil. Analisa-se em que medida a Tributação se apresenta como um instrumento
para a concretização dos atributos próprios ao exercício da cidadania ou, pode …
segunda-feira, 21 de maio de 2018
Livro Flor de Sal traz o melhor da culinária natural e saudável, sucesso em tudo, das receitas ao acabamento
Nota do Editor:
Recebi hoje, 21/05/2018 o exemplar desse precioso livro de receitas de comidas naturais e como economizar e não desperdiçar aquilo que pode virar alimento, se usado com criatividade e com as receitas da vovó de Gabi Mahamud. A editoração, capa, acabamento e conteúdo é sucesso e este livro precisa estar nas mãos e estandes de muitos que são apaixonados por cozinhar como a autora.
Ainda não tive o prazer de aplicar nenhuma receita. Mas o livro me entusiasmou e sei de antemão que serão perfeitas, deliciosas e maravilhosas. Parabéns Gabi, você é sucesso!
Recebi hoje, 21/05/2018 o exemplar desse precioso livro de receitas de comidas naturais e como economizar e não desperdiçar aquilo que pode virar alimento, se usado com criatividade e com as receitas da vovó de Gabi Mahamud. A editoração, capa, acabamento e conteúdo é sucesso e este livro precisa estar nas mãos e estandes de muitos que são apaixonados por cozinhar como a autora.
Ainda não tive o prazer de aplicar nenhuma receita. Mas o livro me entusiasmou e sei de antemão que serão perfeitas, deliciosas e maravilhosas. Parabéns Gabi, você é sucesso!
Livro Flor de Sal traz o melhor da culinária natural e saudável
A obra, assinada pela chef Gabi Mahamud, traz dezenas de receitas exclusivas e conceitos sobre sustentabilidade na gastronomia
CURITIBA, 08/05/2018 – Alimentação alternativa é um assunto cada vez mais recorrente em todo o mundo. A culinária vegana, por exemplo, passou a ganhar um espaço significativo, conquistando chefs e um grande número de adeptos que buscam uma alimentação saborosa e saudável. Pensando neste mercado efervescente, a chef mineira radicada em Curitiba (PR), Gabi Mahamud, se especializou em gastronomia vegana e passou a difundir suas ideias e receitas pela internet. Agora, a profissional prepara o lançamento oficial de seu primeiro livro: Flor de Sal.
Lançado pela Editora Alaúde, a obra traz conceitos sobre gastronomia sustentável, a história da chef Gabi Mahamud e mais de 60 receitas veganas e sem glúten, com preparos reconfortantes para todos os momentos do dia, distribuídas em 143 páginas. São tortas, massas, salgadinhos, doces, bolos, lanches e bebidas, além de versões vegetais de maionese, requeijão e queijo. “Além de contar um pouco da minha história com a gastronomia, o livro traz diversos ensinamentos de como desperdiçar menos, realizar pequenas tarefas que podem mudar o mundo, e diversas receitas diferentes”, explica a chef. O grande diferencial do livro é a preocupação com o sabor de cada receita. “Temos que acabar com o mito de que receitas sem glúten, veganas, saudáveis esustentáveis não têm compromisso com o sabor”, complementa.
Outro de destaque na obra é que as receitas são desenvolvidas com ingredientes práticos e acessíveis, sempre com opções de substituição no rodapé e/ou conteúdo complementar. A obra conta ainda com a participação da Dra. Maitê César e da Coach Marcinha Bello, que dão dicas de mindfull eating. Além de apresentar uma diagramação bonita e um conteúdo repleto de novidadese boas ideias, o livro Flor de Sal propõe interatividade com os leitores. Muitas receitas são acompanhadas por conteúdo digital extra, como QR Codes que indicam variações na receita ou GIFs que mostram algumas etapas do preparo.
“A ideia é que o Flor de Sal seja um companheiro para o dia a dia para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa. Nos preocupamos em apresentar uma obra que traga conceitos afetivos para o público, oferecendo uma gastronomia reconfortante edemocrática, com preparos que podem ser facilmente preparadas por qualquer pessoa. Tenho certeza que o livro vai surpreender os amantes de uma boa comida”, detalha Gabi.
Sobre Gabi Mahamud
Aos 26 anos, Gabi Mahamud é uma das grandes referências nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. A sustentabilidade sempre foi motivo de descobertas e transformações para a profissional. Formada em arquitetura, ela assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.
No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.Em pouco tempo, o projeto acumula prêmios e parcerias com grandes marcas, entre elas Pátio Batel, Vale Fértil, Restaurante Manu, Nex Coworking, Cativa Natureza e TETO.
Entidades lançam manifesto contra indicações de novos diretores da ANS
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O que podemos aprender com a alimentação de um atleta?
Nutricionista do Instituto Tênis dá dicas para a elaboração de um planejamento alimentar adequado e fala sobre o uso de suplementos
Os atletas têm um cuidado muito especial com a alimentação. Em algumas modalidades, o rigor com a forma física é ainda maior, mas é fato que ser saudável é imprescindível para todas. Nesse sentido, aliado aos exercícios físicos, o hábito de manter práticas saudáveis à mesa é essencial para renovar as energias e manter a competitividade.
Embora a forma dos atletas seja invejada por muitas pessoas, é importante ficar atento na hora de se inspirar no planejamento alimentar destes profissionais, já que cada organismo tem as suas necessidades específicas e, quando o assunto é alimentação, esta é uma variável importante. “A nutrição dos atletas não é única, somente pelo fato de terem esta ocupação profissional. Isso se aplica até quando fazem parte de uma mesma equipe. Nesses casos, cada integrante é avaliado individualmente e recebe recomendações customizadas”, explica a nutricionista do Instituto Tênis, Patrícia Ghattas.
Segundo a especialista, quem pratica atividades esportivas, obviamente deve ter atenção redobrada nesse quesito, pois, na maioria das vezes, a demanda energética e nutricional é maior do que quem não as realiza. Por isso, entre os atletas, o planejamento alimentar também é diferenciado, uma vez que as necessidades às vezes podem ser parecidas, mas jamais são iguais.
“O erro mais comum, ao copiar o cardápio de um atleta, é acreditar que o que serve para um ídolo do esporte, serve para qualquer pessoa. Com isso, a busca por um atendimento profissional, para a elaboração de uma estratégia nutricional correta, é deixada de lado”, reitera Patrícia.
Outra questão importante é a supervalorização dos suplementos, que são considerados, erroneamente, milagrosos. “Hoje, as pessoas têm um comportamento muito imediatista. Almejam excelentes resultados rapidamente e fogem do que realmente funciona, ou seja, de um cuidado progressivo, que exige foco, dedicação, determinação, repetição, persistência e, sobretudo, paciência para estabelecer comportamentos alimentares mais assertivos, saudáveis e duradouros”, ressalta a nutricionista.
Patrícia, que lida diariamente com atletas de diversos níveis, explica que, para qualquer indivíduo, os suplementos são indicados apenas em algumas situações. São elas:
1) Quando se esgotam todas as estratégias alimentares e mesmo assim ainda faltam nutrientes para suprir todas as necessidades daquele indivíduo;
2) Nos casos em que o acesso à alimentação apropriada é muito escasso ou não se confia na qualidade e segurança dos alimentos disponíveis;
3) Quando existe uma real necessidade de ampliar e aperfeiçoar o desempenho físico e mental, por meio de nutrientes e bioativos muito específicos que não podem ser encontrados em quantidades suficientes nos alimentos;
4) Quando o indivíduo, por alguma razão, se encontra impossibilitado de ingerir os alimentos ou não consegue comer o suficiente (algumas enfermidades, desnutrição, etc).
A nutricionista do Instituto Tênis ainda afirma que é essencial a escolha adequada dos alimentos que compõem o plano alimentar. “Quando se fala em alimentos naturais, não existem ‘vilões’ ou ‘mocinhos’. Um alimento que é considerado bom para uma pessoa, pode ser muito ruim para outra e vice-versa”.
Entretanto, Patricia dá três dicas importantes que podem ser aplicadas a todos:
1) Evite alimentos industrializados e/ou processados:
Os alimentos industrializados e/ou processados, ou seja, modificados pelos seres humanos, contém aditivos sintéticos (conservantes, corantes, agrotóxicos etc.) e fazem muito mal à saúde. Por isso, para uma boa alimentação, é bom evitar o consumo excessivo destes itens.
2) Carne de animais que foram maltratados ou alimentados inadequadamente pode fazer mal à saúde:
Nesse sentido, é essencial checar a procedência das carnes antes de ingeri-las.
3) Consuma alimentos naturais:
A alimentação deve ser o mais natural e variada possível, com elementos isentos de aditivos químicos e sintéticos, incluindo verduras, legumes, frutas oleaginosas, sementes, cereais integrais, leguminosas, tubérculos, laticínios, ovos e carnes de boa procedência. Dê preferência a alimentos orgânicos.
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