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sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Saúde intestinal e diabetes tipo 1 em crianças


Diabetes
Atualização diária  7 de dezembro de 2018
NOTÍCIAS
Saúde intestinal e diabetes tipo 1 em crianças
Uma das chaves para reduzir o risco de diabetes tipo 1 pode estar ligada à saúde do sistema intestinal de uma criança. Pesquisadores disseram que ...
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Anvisa aprova remédio para tratamento do diabetes
Anvisa aprova o medicamento Glyxambi para o tratamento do diabetes tipo 2. Para falar sobre o assunto, Falando Francamente entrevista o ...
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Como bebidas ricas em frutose afetam o risco de diabetes tipo 2
Uma nova revisão de estudos existentes publicados no The BMJ descobriu que bebidas açucaradas que contêm frutose aumentam o risco de ...
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Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no diabetes
Em 2017, a previsão é de que 4 milhões de pessoas sejam vítimas fatais do diabetes e suas complicações, sendo que as doenças cardiovasculares ...
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Uberaba recebe 5º Congresso de Diabetes
Trata-se do 'V Congresso de Diabetes do Triângulo Mineiro', promovido pela Disciplina de Endocrinologia, com apoio da Fundação de Ensino e ...
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Diabetes: 6 dicas de especialista para curtir o natal e réveillon de forma saudável
As pessoas com diabetes estão sempre atentas ao nível médio de glicose. No fim do ano, quando panetones, pavês e outros pratos deliciosos estão ...
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Secundária de Paços de Ferreira realizou acções sobre diabetes e Sida
Segundo Célia Oliveira, coordenadora do PES, a formação para a problemática da Diabetes Mellitus contou com a participação de cerca de 40 ...
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Produto de alta tecnologia para medir a glicemia já é realidade para os pacientes do SUS
Já há algum tempo, as Associações de Diabetes buscam junto à ANVISA a regulamentação e análise dos monitores de glicemia e tiras disponíveis ...
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Equipe do NASF realiza palestra para diabéticos da UBS Machados
O objetivo do encontro foi falar para os participantes sobre a importância da alimentação saudável no cuidado do diabetes, dietas e os tipos de ...
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Case: nova regra para retirada de insulina vale a partir de janeiro
Para a coordenadora do Núcleo Assistência Farmacêutica da SES, Juliana Oliveira, a Diabetes Mellitus é uma doença que se configura como uma ...
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OPS defende vacinação contra polio como prioridade


Todas as doenças
Atualização diária  7 de dezembro de 2018
NOTÍCIAS
OPS defende vacinação contra polio como prioridade
O organismo convocou "todos os países [da região] a manter todas as doenças preveníveis sob vacinação, e no caso particular da polio, como uma ...
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Tártaro pode causar doenças bucais e até a perda de dente
Todas as superfícies duras da boca, como próteses e implantes, estão suscetíveis ao acúmulo de tártaro — afirma o dentista Fernando Luiz, ...
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Médico com mais tempo de atuação em Marechal Rondon tem 6,6 mil partos no currículo
... um conhecimento geral mais aprofundado de todas as doenças e não apenas de sua especialidade. “Hoje temos especialistas excelentes, mas em ...
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Sementes híbridas de cebola são mais resistentes a doenças que afetam a cultura
Sementes híbridas de cebola são mais resistentes a doenças que afetam a cultura ... traz opções para o produtor escolher o material correto para a sua realidade, garantindo o semeio o ano todo em todas as regiões produtoras.
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Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no diabetes
... e suas complicações, sendo que as doenças cardiovasculares estão no topo das causas de morte entre portadores de diabetes em todo o mundo.
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Rotulagem nutricional: impacto econômico estimado pela indústria é irreal


 
 
 
Estudo que prevê retração de 10% no consumo interno contém falhas graves e não deve ser levado em conta na tomada de decisão, apontam especialistas
 
 
 
Os argumentos econômicos utilizados pela Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) para enfraquecer a escolha do modelo de rotulagem nutricional de advertências são inconsistentes e imprecisos, e estão baseados em um estudo que contém erros metodológicos graves.

Essa é a conclusão de um parecer técnico, crítico e independente emitido pelos especialistas Denisard Alves, PhD em Economia e professor emérito da FEA-USP (Faculdade de Economia e Administração da Universidade de São Paulo) e Camila Steffens, mestre em economia. Eles se debruçaram sobre dados divulgados recentemente pela Abia e concluíram que não devem ser levados em conta pelos tomadores de decisão por apresentarem falhas graves.

Um dos argumentos mais frágeis utilizados pelos fabricantes é o de que o modelo de advertências poderia causar uma retração de 10% no consumo interno porque os brasileiros não ficariam satisfeitos com as mudanças implementadas nos rótulos. A estimativa, porém, é totalmente incompatível com dados divulgados pela própria indústria que apontam que apenas 6,4% dos consumidores alegam que os rótulos são determinantes no consumo.

Os economistas lembram, ainda, que no Chile as advertências foram bem recebidas pelos consumidores. "No caso do Chile, por exemplo, a adoção da rotulagem frontal via modelo de alerta, em vigor desde 2016, teve uma boa recepção pela população, a qual considerou que essa informação era clara e confiável, permitindo a identificação dos produtos que geram maiores danos à saúde".

Além disso, o impacto econômico estimado está baseado em uma pesquisa Ibope (Instituto Brasileiro de Opinião e Estatística), realizada em 2017, que não é representativa da população brasileira. Uma análise cuidadosa evidencia que a proporção de indivíduos nas distintas faixas etárias, nos níveis de escolaridade e na condição de municípios estão diferentes quando a pesquisa Ibope é comparada com dados da Pnad (Pesquisa Nacional realizada pelo IBGE).

Se não há razões para alardes no mercado interno, tampouco há motivos para supor que o Brasil deixaria de exportar alimentos para países que adotam outros modelos de rotulagem frontal. Principalmente porque não há um único modelo que seja utilizado em todas as partes do mundo. É possível, aliás, que os fabricantes já tenham que se adaptar hoje em dia aos diferentes modelos em vigor mundo afora.

O que a indústria também parece ignorar é que o modelo de advertências estimula a reformulação de produtos não saudáveis para que deixem de exibir o selo de alerta para a presença em excesso de sódio, açúcar e gorduras. Esse também é um movimento que tem sido observado no Chile. Se levada em conta a possibilidade de reformulação, o impacto no consumo e, consequentemente, na produção da indústria de alimentos seria bem menor.

“A experiência de outros países indica que o mercado consegue se adaptar de forma fácil com medidas mais restritivas do que a que estamos propondo no Brasil. Não há motivo para acreditar que aqui vai ser diferente”, complementa a nutricionista do Idec, Ana Paula Bortoletto.

Impactos positivos não mensurados

Por fim, alertam os economistas, impactos positivos potenciais devem ser considerados. Reduzir o consumo de nutrientes críticos, por exemplo, traz ganhos sobretudo para a saúde e o bem-estar geral da população. Obesidade, diabetes, problemas do coração e câncer estão entre as doenças mais comuns ligadas ao consumo excessivo de produtos ultraprocessados. Ana Paula Bortoletto, do Idec, lembra que o avanço rápido das doenças crônicas não transmissíveis impacta diretamente nos custos para a saúde pública.

“Se existem evidências de que um modelo de rotulagem frontal seja mais efetivo para atingir os benefícios esperados pela política, esses impactos positivos devem ser considerados na análise de custo-benefício do modelo a ser adotado. Esse é o nosso parecer”, finalizam Denisard Alves e Camila Steffens.


quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

OAB Araucária e CAA/PR encerram atividades das campanhas de prevenção ao câncer


Acupuntura
Atualização diária  6 de dezembro de 2018
NOTÍCIAS
OAB Araucária e CAA/PR encerram atividades das campanhas de prevenção ao câncer
Palestras, depoimentos de pacientes sobre a doença, realização de exames e sessões de acupunturamarcaram encontro que aconteceu no final de ...
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Doentes reumáticos procuram métodos alternativos de tratamento
De acordo com a OMS - Organização Mundial da Saúde, três em cada dez pessoas adultas sofrem com alguma doença reumática. E muitos ...
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