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quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Crianças devem evitar carnes e embutidos?

Crianças devem evitar carnes e embutidos?

Este assunto rendeu, principalmente nos USA, polẽmica, como existem muitos donos da verdade no mundo, desmentiram a OMS-Organização Mundial de Saúde e disseram que a Oraganização não possui autonomia para divulgar mundialmente esse parecer.
Os fatos possuem acredito. Certa vez numa lanhonete naturalista na av. dos Andradas em Belo Horizonte, uma jovem fazia um lanche e comentava que tinha se curado de câncer no estômago, era a Shalom, que fechou.

No seu relato ela dizia que fez todo o tratamento e mudou radicalmente a alimentação ou melhor nutrição. Quando se viu boa "sarada" voltou a comer carne e principalmente embutidos. Resutado em menos de 90 dias o câncer começou a se manifestar e novo tratamento e agora dieta nutricional para sempre natural.

Não era qualquer uma, trabalhava como instrumentista cirurgica, ou seja, médica e na área de saúde.

Os antibióticos para brucelose, aftose e outras doenças é realidade no gado, o estoque de carnes que o brasileiro come de dois anos, carne de segunda, que a de primeira qualidade é exportada é outra realidade. Portanto, tomar os cuidados necessários, comer mais frutas, verduras e legumes é uma solução.
(Nota do editor) - Marcelo Santos - MTb 16.539-SP/SP
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Veja como deve ser a alimentação infantil e as recomendações da OMS
A Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) da Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou que consumir uma porção de 50 gramas por dia de carne processada aumenta em 18% o risco de câncer colorretal, que afeta o intestino e o reto, mas há associações com outros tipos da doença.

O risco está no consumo de produtos como salsichas, salame, presunto, hambúrgueres, linguiça, bacon, toucinho e outros embutidos. A OMS também considera que a carne vermelha de mamíferos como vaca, porco, cordeiro, carneiro, cavalo e cabra é “provavelmente carcinogênica”.
Mas como fica a alimentação das crianças? O Prof. Dr. Paulo Taufi Maluf Júnior (CRM/SP 21.769), oncologista pediátrico do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas e do Hospital Sírio-Libanês, explica que a classificação não significa que as crianças devem parar de comer carne, porque é um componente importante da alimentação e seu consumo adequado traz benefícios para a saúde.

“A carne vermelha contém nutrientes para o desenvolvimento da criança como o ferro que transporta o oxigênio pelo organismo. Sua deficiência, principalmente na infância, pode causar diminuição da capacidade de trabalho físico e alterações em neurotransmissores que prejudicam as funções cognitivas e intelectuais, como aprendizado, concentração e atenção e, em casos de anemia grave, déficit de QI”, avalia o médico.

Outro nutriente que vêm da carne vermelha é a Vitamina B12, que atua na formação dos glóbulos vermelhos e nas funções neurológicas. Crianças com carência dessa vitamina podem apresentar atraso no crescimento e no desenvolvimento cognitivo. A carne também tem vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea, evitando casos de hemorragia, e zinco, que atua no sistema imunológico, minimizando o risco de infecções.

O Dr. Paulo Maluf esclarece que já carnes processadas ou embutidos têm adição de sal ou outros produtos para realçar o sabor e aumentar o tempo de conservação, ou que tenham sido fermentadas ou defumadas. Desta forma, devem ser consumidas pelas crianças de forma bastante moderada.
“É indicado que os pais ofereçam às crianças uma alimentação baseada em verduras, legumes, grãos, frango, peixe, frutas e cereais e que o consumo de carne vermelha deve ocorrer até três vezes por semana”, orienta o médico. “É importante também incentivar a prática de atividades físicas”, conclui o pediatra.

Os outros nutrientes essenciais para o pleno desenvolvimento das crianças são cálcio (leite e produtos derivados do leite, verduras verde-escuras, gergelim, algas, amêndoas, feijão, leguminosas, tofu e ovos); vitamina A (vegetais verdes e amarelos, leite, manteiga, queijo, gema de ovo, fígado, sardinha, mamão, manga e melancia); vitamina C (frutas cítricas) e vitamina D (fígado, ovos, peixes e exposição ao sol).

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