1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente - geralmente sobre o fogão ou dentro dele coberto por um pano de prato;
2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;
3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira - eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;
4. Comer alimentos vencidos achando que as indústrias dão um tempinho a mais;
5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados - REGRA DOS 5 SEGUNDOS;
6. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração - contaminação com bactérias que estragam o produto;
7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana - riscos de contaminação cruzada;
8. Colocar para secar aberto, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido - este pano de 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público, sabia?
9. Usar pregador es de roupa para alimentos em sacos - madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;
10. Lavar carnes aumenta a contaminação delas e espalha germes pela cozinha toda;
11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;
12. Assoprar velinhas de bolos de aniversários, pois contamina o doce com bactérias da saliva;
Roberto Martins Figueiredo (Dr. Bactéria)
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