Nutrientes presentes no molho atuam como antioxidantes, além de diminuir os riscos de doenças cardiovasculares
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O molho de tomate, que confere sabor a tantas receitas, também apresenta inúmeros benefícios à saúde. Alguns, inclusive, bastante surpreendentes.
O licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, por exemplo, é um importante antioxidante natural, capaz de proteger as células do organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combatendo o envelhecimento. Pesquisas recentes mostram que o Licopeno também é um importante aliado do coração e ajuda a controlar a pressão arterial.
O que chama atenção é que o licopeno é um pigmento lipossolúvel e, por isso, tem maior absorção quando consumido junto com gordura e sua biodisponibilidade é aumentada após o cozimento – daí a importância do tomate ser consumido na forma de molho.
“Quando preparado com tomate, cebola, alho e azeite de oliva, o molho oferece uma combinação de nutrientes que ajuda a inibir a oxidação do colesterol ruim e a combater processos inflamatórios”, informa a nutricionista Bianca Naves.
Já a vitamina A presente no tomate contribui para prevenir a chamada cegueira noturna e a degeneração macular, principal causa de cegueira entre idosos. Os minerais, como sódio, magnésio e potássio, ajudam a equilibrar o metabolismo de forma natural. As fibras, também presentes, contribuem para o funcionamento do intestino.
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