
Ovo depois de absolvido como alimento que aumentava colesterol e portanto faria mal para a saúde, o Brasil vai bater recorde em consumo de ovos. O presidente de Associação que organiza o setor afirma "
Ricardo Santin, este crescimento se deve a quebra do “mito” de que ovo faz mal à saúde, graças ao trabalho de comunicação mais frequente no setor. “Depois de atravessar um período onde pairavam dúvidas sobre seus benefícios, o ovo deixou de ser visto como um vilão e passou a ser considerado um herói. O ovo é considerado um alimento completo, rico em proteína, ferro, zinco e os carotenoides luteína e zeaxantina, que são poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da memória”, destaca Santin.".
Recorde
A previsão é de que o consumo per capita alcance 230 unidades, contra 212 unidades em relação ao ano passado. A produção deverá apresentar elevação de até 10% neste ano, em relação às 44,48 bilhões de unidades, uma média de 93 mil ovos produzidos por minuto.
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