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Funcionários da Unidade de Saúde da Família (USF) do bairro Geraldo de Carvalho, na zona norte de Ribeirão Preto (SP), paralisaram os ... 
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terça-feira, 7 de junho de 2016
Funcionários fecham posto de saúde e pedem mais segurança em Ribeirão
Corpo de Muhammad Mohamed Ali chega a Louisville para o funeral
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    Corpo de Muhammad Mohamed Ali chega a Louisville para o funeral     
O porta-voz da família, Bob Gunnell, explicou que Ali recebia atendimento médico por um resfriado, mas o estado de saúde piorou rapidamente. 
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Teste de zika passa a ter cobertura obrigatória por plano de saúde
| jornal de saude | |||||||
| NOTÍCIAS | |||||||
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Os testes para diagnosticar a infecção pelo vírus da zika passarão a ter cobertura obrigatória pelos planos de saúde, segundo uma resolução da ... 
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segunda-feira, 6 de junho de 2016
Jornal de Saúde: Processo de envelhecimento começa antes dos 30 ano...
Jornal de Saúde: Processo de envelhecimento começa antes dos 30 ano...: Junto com rugas e marcas de expressão, a pele flácida é um dos sinais da idade     Conheça nossos produtos linha completa para beleza com...
Processo de envelhecimento começa antes dos 30 anos e flacidez é um dos vilões da aparência do rosto
Junto com rugas e marcas de expressão, a pele flácida é um dos sinais da idade
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Por
 volta dos 25 anos inicia-se o processo de envelhecimento que envolve 
diversos fatores. Um dos mais comentados é a diminuição da produção de 
colágeno e sua perda. Estima-se que o organismo perca 1% de colágeno ao 
ano a partir desta idade. “O colágeno tem um papel fundamental para a 
saúde e beleza da pele, sendo responsável por sua estrutura e firmeza. 
Ou seja, quando acontece a diminuição desta proteína, a pele fica 
flácida”, explica a dermatologista Annia Cordeiro, diretora.
Mas
 o colágeno e as fibras de elastina da pele não são os únicos 
responsáveis por manter sua firmeza. Há outros fatores do processo de 
envelhecimento que afetam diretamente a aparência do rosto. “Nessa fase 
iniciam-se a perda óssea, perda de depósitos de gordura e 
enfraquecimento muscular. Tudo isso faz com que a pele perca sustentação
 e não consiga se manter no lugar. É então que o rosto começa se 
modificar. Entre alguns sinais estão as bolsas sob os olhos, a perda do 
contorno facial e  o acúmulo de pele na parte inferior das bochechas, 
dando a aparência de ‘bulgdogue’ para alguns pacientes”, comenta a 
especialista.
Por
 mais que os fatores externos tenham grande influência sobre o 
envelhecimento da pele, eles podem acelerar o processo, mas não são sua 
causa. “O envelhecimento vai acontecer por fatores intrínsecos ao 
organismo, independente de agentes externos. Mas o estresse, má 
alimentação, falta de sono, exposição ao sol sem proteção, cigarro são 
fatores que aceleram o processo e devem ser observados”, enumera.
Além
 de observar os fatores externos, é possível prevenir principalmente a 
perda de colágeno. Cremes que estimulam a continuidade da produção (como
 ácido retinóico) e, principalmente, o uso do filtro solar de maneira 
adequada e contínua são algumas maneiras de retardar o envelhecimento. 
A
 dermatologista Annia Cordeiro lista tratamento que atingem as 
diferentes necessidades de cada paciente, em diferentes níveis de 
flacidez e causas:
Prevenção: laser não ablativo. Estimula a produção de colágeno. 
Primeiros sinais: laser não ablativo, associado à radiofrequência. Além de produção, estimula a contração do colágeno. 
Flacidez instalada:
 tratamentos acima associados ao preenchimento com diversos 
volumizadores e também com o ácido poli-l-láctico, um estimulante de 
colágeno que é injetável que também contribui para diminuir a perda 
óssea e a preencher a área que sofreu perda de gordura.
Flacidez acentuada: tratamentos
 acima associados ao laser fracionado. “Para casos de flacidez já 
instalada ou acentuadas, pode-se usar o laser subcutâneo, que tem uma 
ação mais eficaz, por conta do aquecimento e estímulo de colágeno gerado
 por baixo da pele.”
Em todas fases: o
 TrueLift é um lifting facial não cirúrgico que utiliza ultrassom 
microfocado, que diminui sinais de envelhecimento e melhora o contorno 
corporal, mantendo o músculo mais firme e fugindo daquela aparência de 
“buldogue”. “Outro aspecto importante é o uso de toxina botulínica na 
plastima, músculo do pescoço que é sempre esquecido e tem papel 
fundamental na aparência jovem e delineada do rosto”, ressalta a 
dermatologista.
Janot afirma que ministro do Turismo recebeu recursos do esquema na Petrobras, diz jornal
| jornal de saude | |||||||
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RIO - A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) definiu a incorporação extraordinária de exames para detecção de zika na lista que ... 
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O pedido de inquérito contra os três foi realizado em abril e desde então mantido sob sigilo, até ser divulgado pelo jornal "Folha de S. Paulo", ... 
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    Torcedor do Flamengo espancado no DF segue internado     
Segundo a Secretária de Saúde do DF, o resultado da tomografia do torcedor de 47 anos internado ontem em estado grave,foi normal e, no momento ... 
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Fatec Osasco organiza Primeira Exposição de Projetos
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                 Além
 de apresentar soluções de alunos voltadas a empresas, evento programado
 para o próximo sábado, dia 11, oferece palestras abertas à comunidade | |
| Com o objetivo de divulgar trabalhos de estudantes desenvolvidos com foco nas demandas do mercado, a Faculdade de Tecnologia do Estado (Fatec) de Osasco promove a primeira Exposição de Projetos no próximo sábado, dia 11. Os projetos estão voltados aos cursos superiores de tecnologia de Gestão Financeira, Manutenção Industrial e Redes de Computadores. Aberto ao público, o evento dispensa inscrição. Entre os projetos que serão apresentados estão o Sistema para um vaso sanitário inteligente, selecionado para a edição deste ano da Feira Tecnológica do Centro Paula Souza (Feteps), programada para o período de 19 a 21 de outubro, na Capital. Estará exposto também o trabalho Técnicas e dispositivos para um banho inteligente, vencedor da edição anterior da Feira na categoria Tecnologia Industrial Mecânica. “A ideia da exposição é divulgar projetos que são úteis às necessidades do mercado e das empresas”, informa o coordenador do evento, Fábio Brussolo. Temas atuais que demandam soluções como a questão da mobilidade urbana também foram comtemplados. “Mostraremos quatro trabalhos nessa área”, completa. Outra atividade agendada para o dia 11 é o TechDay, que inclui palestras de profissionais da área e apresentação de trabalhos de graduação dos estudantes. A iniciativa tem apoio da Prefeitura, da Companhia de Transporte do município e do Sebrae-SP. Serviço 1ª Exposição de Projetos Quando: 11 de junho Local: Fatec de Osasco R. Pedro Rissato, 30 - Vila dos Remédios Horário: das 9 às 12 horas Entrada gratuita 
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HOSPITAL DE CÂNCER -Diretor anuncia fechamento da unidade de Fernandópolis e ameaça ...
| jornal de saude | |||||||
| NOTÍCIAS | |||||||
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    HOSPITAL DE CÂNCER -Diretor anuncia fechamento da unidade de Fernandópolis e ameaça ...     
No dia 2 de junho, quinta-feira, um dia depois da entrevista de Prata, a Secretaria da Saúde anunciou uma auditoria na Fundação Pio XII que ... 
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Indisposição para se exercitar pode significar falta de nutrientes essenciais. Veja como contornar
Desmotivação pode ser fruto de maus hábitos alimentares e carência de vitaminas
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Preguiça ou fadiga?
A diferença entre essas sensações é bastante sutil e apontar as causas desses sintomas é ainda mais complicado. Porém, quando a desmotivação atrapalha a rotina a ponto de prejudicar o desempenho nas atividades cotidianas e impedir a prática de exercícios físicos, é hora de procurar ajuda profissional para investigar o problema. Se você não costuma praticar exercícios mas está consciente dessa necessidade para melhorar sua saúde e mesmo assim arruma desculpas para adiar a prática, possivelmente lhe falta motivação, questão mais psicológica do que física. Porém, alguns fatores como obesidade, situações de saúde e estilo de vida podem influenciar totalmente nessa questão: pessoas acima do peso costumam ter resistência física menor e acabam se cansando mais rapidamente durante a atividade física. Situações como hipertensão, diabetes e problemas hormonais, por exemplo, podem reduzir a capacidade do indivíduo em realizar grandes esforços, tornando os exercícios físicos mais árduos. Da mesma forma, distúrbios do sono podem refletir no cansaço e ainda propiciar o surgimento de stress e irritabilidade que agravam ainda mais a sensação de esgotamento.|  | 
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Para iniciantes é completamente normal que a prática de atividades físicas represente um desafio porém, para vencer o cansaço, é essencial que o indivíduo melhore seu condicionamento físico. Quando submetido à esforços constantes, o corpo desenvolve uma resistência, e gradativamente, o exercício que antes gerava exaustão vai se tornando uma atividade suportável. Agora, se você já pratica exercícios físicos e mesmo assim sente extrema fadiga, deve analisar alguns fatores que podem estar gerando sobrecarga no organismo e prejudicando seu desempenho: tempo de descanso, intensidade do treino e principalmente hábitos alimentares inadequados podem causar um desequilíbrio na oferta de energia e tornar a atividade extenuante.
De acordo com a nutricionista Sinara Menezes “Como muitos praticantes de atividades físicas e frequentadores de academias são adeptos de dietas deliberadas, alguns alimentos essenciais para produção de energia são negligenciados e podem afetar totalmente o desempenho durante a atividade e a posterior recuperação muscular. Alimentar-se adequadamente é a chave para vencer situações de fadiga e também para ter mais energia não somente para o exercício físico, mas para todas as atividades do dia.”
Energia começa na mesa
Uma mito disseminado principalmente entre aqueles que desejam emagrecer é que o termo dieta significa privação. Justamente por isso, muitas pessoas acreditam que ao iniciar a prática de exercícios devem parar de comer determinados alimentos. É bem verdade que aqueles que desejam perder peso devem reduzir a ingestão calórica, e aqueles que desejam ganhar massa muscular devem ingerir mais proteínas. Porém, a questão principal é que sem a oferta adequada de energia, a prática de exercícios se torna exaustiva para ambos. A alimentação balanceada, com o aporte de nutrientes vindos dos mais diversos grupos alimentares é fundamental para que o corpo melhore a resposta durante o exercício e a motivação em exercer a atividade.A ingestão de carboidratos tem papel fundamental na oferta de energia: quando digeridos esses alimentos são armazenados na forma de glicogênio – uma combinação molecular de glicose. O corpo mantem esse estoque de duas formas: através do glicogênio hepático (armazenado no fígado) afim de manter a oferta constante de glicose durante os intervalos entre as refeições, e o glicogênio muscular – responsável por fornecer energia imediata durante o exercício físico. Por isso a nutricionista alerta “Privar-se desse tipo de alimentos ou reduzir drasticamente sua oferta pode comprometer a força necessária para desempenhar atividades diversas. Levando a situações adversas como perda de massa muscular e a consequente queda do metabolismo, situação em que o corpo reduz o ritmo das funções orgânicas afim de preservar a energia para as funções vitais.” – explica Sinara.
Neste âmbito, os sais minerais também são fundamentais para o equilíbrio do metabolismo. A deficiência de ferro, por exemplo, pode acarretar no surgimento da anemia – situação na qual a concentração de glóbulos vermelhos no sangue é reduzida drasticamente, comprometendo o transporte de oxigênio no organismo. O processo de oxigenação muscular, é essencial para que as contrações do tecido sejam executadas, por isso sintomas como cansaço, fraqueza e falta de ânimo são comuns em pessoas anêmicas. Da mesma forma, a deficiência de magnésio afeta o desempenho muscular, especialmente de atletas, diminuindo a resistência e a resposta do organismo diante de esforços. A constante oferta desses nutrientes é essencial pois boa parte deles são eliminados através da transpiração e da urina, e devem ser repostos diariamente através da alimentação.
Rotuladas como vilãs, as gorduras também são indispensáveis, mesmo nas dietas de perda de peso. Além de serem outra fonte importante de energia para o corpo, algumas vitaminas dependem da presença de lipídeos para serem absorvidas pelo organismo. “A grande ressalva é que, assim como os carboidratos, devem ser consumidas de maneira equilibrada e qualitativa, sempre optando pelas gorduras boas”. – explica Sinara.
As proteínas tem um papel importante no ganho de força: a construção de diversos tecidos, inclusive os músculos, são produzidos pelo organismo a partir da presença de aminoácidos. Alguns deles são essenciais, ou seja, não são produzidos pelo organismo e precisam ser supridos através da alimentação. Apesar de serem coadjuvantes no processo de energia, são fundamentais para o ganho de massa magra e no aumento da resistência física. Estes são apenas alguns exemplos, sendo que o aporte de vitaminas e outros micronutrientes também são essenciais para promover uma dieta balanceada e manter os níveis de energia do organismo equilibrados.
Aumentando a energia através da dieta
Alguns alimentos podem ser incluídos no dia-a-dia afim de melhorar a condição energética e fornecer mais vigor para prática de exercícios.- Energéticos: carboidratos complexos são os mais indicados, por liberarem glicose de forma mais controlada são capazes de prolongar a oferta de energia no organismo. Massas integrais, arroz e cereais integrais, batata doce, grão de bico, feijão e lentilhas são bons exemplos.
- Gorduras boas: também classificada como um energético, a gordura merece uma atenção especial devido sua capacidade de beneficiar ou sabotar qualquer dieta, dependendo da quantidade ingerida. Para usá-la como aliada à saúde é preciso equilibrar o consumo, reduzindo a ingestão das saturadas e consumindo moderadamente as insaturadas. Boas fontes são, principalmente, de origem vegetal, como o abacate, amêndoas e nozes, além de óleos vegetais e azeites. Porém, peixes gordos como o salmão e o atum também fornecem esse nutriente de maneira saudável mesmo sendo de origem animal;
- Termogênicos: alimentos capazes de potencializar o processo de termogênese do organismo e acelerar o metabolismo, fornecendo mais vigor para prática de exercícios. Presentes em alimentos como a canela, gengibre, pimenta, chá verde e a cafeína, devem ser consumidos moderadamente, afim de não prejudicar o sono e não surtir outros efeitos colaterais.
- Proteínas animais: capazes de prover aminoácidos essenciais de forma mais completa, são importantes para construção de massa magra e de outros tecidos. Carnes magras como frango e cortes bovinos com pouca gordura, ovos, leite e seus derivados são opções saudáveis desse nutriente.
- Proteínas vegetais: apesar de oferecer uma quantidade menor de aminoácidos essenciais, alimentos como a soja, amendoim, ervilhas, tofu, e lentilhas são alternativas vegetarianas para obtenção de proteínas.
- Sais minerais e vitaminas: carnes como o fígado e miúdos são excelentes fontes de diversos sais minerais e vitaminas, principalmente ferro, vitamina B12 e ácido fólico. Esses nutrientes também podem ser encontrados no feijão, chia, quinua, brócolis, couve e oleaginosas.
Dicas para manter-se motivado
- Não pule refeições: inicie seu dia com um bom café da manhã. Pesquisas indicam que uma boa refeição logo pela manhã auxilia na oferta de energia durante todo o dia;
- Adote o lema “devagar e sempre”: não faça mudanças radicais difíceis de manter, vá se adaptando à pratica física aos poucos, dentro do seu ritmo. É a melhor maneira de manter-se saudável e não abandonar o objetivo;
- Durma bem: o descanso é fundamental para repor as energias do organismo e também para a reconstrução muscular;
- Faça lanches intermediários: alimentar-se a cada 3 horas mantém os níveis de glicose equilibrados e evita a fome abrupta, que leva à refeições exageradas;
- Procure atividades que lhe dão prazer. Não gosta de academia? Faça caminhadas ao ar livre, hidroginástica, pedalada, etc. Existem atividades físicas para todos os gostos;
- Nunca treine em jejum: a falta de glicogênio pode levar o organismo à consumir tecido muscular como fonte de energia, reduzindo sua massa magra. Faça sempre um lanche pré-treino.
- Respeite o limites do seu corpo: não mude a intensidade dos seus treinos sem a ajuda de um profissional: você pode sobrecarregar seu corpo e se expor à situações de risco;
- Alimentos energéticos podem ajudar a aumentar a oferta de energia, porém é preciso sempre seguir a orientação de um profissional de saúde;
- Se perceber que a falta de energia é constante e os sintomas frequentes, procure um médico.
Morre de complicações de vários doenças, Hélio Garcia aos 85 anos
Morre o ex-governado mineiro Hélio Garcia, ainda não se sabe a causa mortis. Hélio que gostava de se dizer revlucionário de 1946 quando faziam perguntas sobre sua trajetória politica e quando governador pelo estado de Minas disse certa vez em palestra sobre Eco verde de que os jornalistas não iam visitá-lo no Palácio da Liberdade e que ele estaria sempre a disposição de receber a todos.
Ele nos últimos anos vivia recluso em sua fazenda com ma de Alzheimer, mas deu entrada com embolia pulmonar, osteoporose e outros males e deocrrentes de várias complicações inclusvie cardíaca ele não resistiu e aos 85 anos falece no hospital da Unimed.
Ele nos últimos anos vivia recluso em sua fazenda com ma de Alzheimer, mas deu entrada com embolia pulmonar, osteoporose e outros males e deocrrentes de várias complicações inclusvie cardíaca ele não resistiu e aos 85 anos falece no hospital da Unimed.
Rotulagem de Alimentos: perigo iminente e solução aparente
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 A rotulagem de
 alimentos vem em um bom momento, no qual os consumidores vão poder 
optar por produtos com segurança alimentar – que lhes proporcionem 
qualidade de vida – ou pelo menos fundamentar a escolha ou não por este 
ou aquele produto, em se tratando da seara da manipulação genética. 
 Para isso, a Embrapa lançou, no dia 22 de fevereiro deste ano, o Manual de Rotulagem dos
 Alimentos, com a preocupação de informar todos os componentes – como o 
valor energético, glúten, carboidratos, entre outros – de uma série de 
alimentos. Porém, seu objetivo é o de esclarecer dúvidas e informações 
sobre a origem de determinados produtos. 
 A base fundamental desse manual
 é orientar quanto às informações obrigatórias e complementares a serem 
apresentadas nos rótulos, porções de alimentos para fins de rotulagem nutricional
 e elaboração de rótulos de alimentos e bebidas. Contempla também a 
regra sobre os produtos orgânicos, a forma de plantio, solo e os 
impactos ao ambiente, além de estabelecer diretrizes comerciais no 
mercado interno diretamente aos consumidores. 
 A rotulagem é 
obrigatória ao que é mencionado na RDC 340 de 2002 da Anvisa, regulada 
pelo Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura e Abastecimento. A 
obrigação tornou-se necessária com a entrada dos Transgênicos no Brasil,
 por meio da soja RR Randoup Ready. Um transgênico é um organismo que 
possui uma sequência de DNA, ou parte do DNA de outro organismo, podendo
 até ser uma espécie diferente. A polêmica se deu pela revelação de 
problemas de saúde pública na França e em outros países. 
 Pesquisas recentes no Reino 
Unido e na França sobre alimentos à base de milho e soja transgênica têm
 identificado uma série de tumores em ratos de laboratório. No Brasil, 
uma pesquisa feita pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA) identificou 
uma grande quantidade de rações para animais domésticos que contêm 
alimentos modificados e demonstrou que muitos veterinários têm percebido
 a incidência de tumores em cães. 
 Os detentores das tecnologias 
de modificação genética afirmam que a fome do planeta será sanada por 
alimentos modificados, o que contraria o que muitos especialistas 
afirmam: que esta manipulação genética é catastrófica a longo prazo, ou 
seja, em terceira e quarta gerações de seres humanos e animais. 
 Assim, o Manual da Embrapa 
surge como uma ferramenta que nos permite, pelo menos, refletir sobre 
essa indústria e suas consequências. E a informação sempre é meio 
caminho andado rumo às mudanças necessárias, em qualquer setor. 
 Rodrigo Berté é Diretor da 
Escola Superior de Saúde, Meio Ambiente, Sustentabilidade e Humanidades 
do Centro Universitário Internacional Uninter. | 
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