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segunda-feira, 20 de junho de 2016

Edson celulari com câncer não-Hodgins e várias sobre saúde mental e outras, leia mais


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Jornal Cruzeiro do Sul

Atendimento de saúde mental na cidade é precário, dizem médicos
O secretário de Saúde de Sorocaba, Francisco Fernandes, reconhece que o ideal seriam ao menos 16 leitos psiquiátricos na Santa Casa e diz que ...
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Jornal O Globo

Grávidas só podem optar por cesariana após 39ª semana, diz CFM
De acordo com o CFM, a partir de dados do Instituto Nacional de Saúde da Criança e Desenvolvimento Humana (NICHD) dos Estados Unidos, entre ...
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Jornal Extra

Edson Celulari descobre linfoma não-Hodgkin; entenda o câncer
A informação sobre o câncer de Celulari foi confirmada pelo colunista Ancelmo Gois, do jornal "O Globo". Celulari contou ao jornalista que já ...
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JC Online

Prefeitos de Olinda, Camaragibe e Paulista falam sobre economia e gestão na Rádio Jornal
O governo precisa de cerca de R$ 120 milhões por mês para administrar a Saúde de Pernambuco e tem trabalhado com aproximadamente R$ 40 ...
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O Tempo

Batizado de 2016 HO3, seu movimento foi descrito pelos cientistas da NASA como quase que ...
A lua não é o único satélite natural da Terra. A descoberta, surpreendente, foi anunciada pela NASA na última semana. Trata-se de um pequeno ...
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Jornal da Paraíba (liberação de imprensa) (Assinatura) (Blogue)

Vereadores votam LDO 2017 para garantir recesso parlamentar
Dentre as prioridades estão melhorias nas áreas de mobilidade urbana, alimentação, saúde, habitação, educação e oportunidade de trabalhos ...
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Rádio Jornal

Seminário Estadual sobre Arboviroses discute panorama das doenças no Brasil e no mundo
Em visita à Pernambuco, o diretor do Departamento de Vigilância das Doenças Transmissíveis da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da ...
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Globo.com

MP faz vistoria no Lifal após denúncia do Conselho Estadual de Saúde
O Ministério Público de Alagoas realizou, nesta segunda-feira (20), uma vistoria no prédio onde funciona o Laboratório Industrial Farmacêutico de ...
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Mais um epidemia na África, agora no Congo anunciam epidemia de Fecbre

Mais um epidemia na África, agora no Congo anunciam epidemia de Fecbre Amarela leia mais:

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Jornal O Globo
Congo anuncia epidemia de febre amarela em três províncias
O ministro da Saúde Felix Kabange afirmou que sete casos são autóctones, ou seja, transmitidos dentro do próprio país, e os outros 58 foram ...
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Lagoinha um bairro abandonado pelo poder público municipal e perigoso para moradores e estudantes

Em Belo Horizonte, grande exemplo de desperdício de dinheiro público e falta de cuidado com a coisa pública por parte da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, há mais de ano está para todos verem e hoje o local é local de reunião de viciados em drogas, principalmente o Crack que competem com senhoras donas de casa e jovens que fazem alguns minutos de lazer para manter a formar e perda de peso. O Mercado Distrital da Lagoinha.
Facha da entrada do mercado da Lagoinha depois da reforma


Ficou ano abandonado e fechado e depois passou por reformas e reavaliação de sua função e se escolheu fazer do mercadinho de hortifrutgranjeiro, carne, aves uma espécie de Centro Cultural com duas fisioterapeutas e preparadoras físicas, curso de culinária, apresentação de poesia, leitura e estacionamento. Já teve até refeitório popular com a refeição a R$ 1,00 o que agradava muito os moradores da região e as pessoas que trabalhavam nas redondezas; delegacia, hospital Odilon Berehns.


Hoje, a realidade, de crise e mau gerenciamento está tão evidente que a vergonha de ver portas de aço quebradas e a sujeira com defecação e urina, no local e outros perto é muito degradante para uma reforma e obra que procurou conservar a história da Lagoinha.

Ninguém sabe porque, na esquina há a Delegacia de Polícia, DI, hoje conhecido como a Homicídios, antes era o depósito da Lagoinha, temido e respeitado. Ao lado se reune a turma do crack e que durante o dira e parte da noite não ataca ninguém que passa. Mas, constrange e as pessoas ficam com receio de passar perto de mais de 30 homens e mulheres, entre adolescentes. À noite, e pela manhã às 6 em diante é comum as notícias de pequenos assaltos e as vítimas quase sempre são estudantes e mulheres que vão para o trabalho ao longo da avenida Antonio Carlos. A segurança é precária e cada viaduto existe uma loca de pessoa que deixa o morador assustado e o obriga a gastar dinheiro com transporte coletivo a R$ 3,80 para chegar ao centro de Belo Horizonte que não dista mais de um quilômetro e 10 minutos a pé.
Viaduto Senegal serve de abrigo e casa para pessoas

Praça Vaz de Melo atual pouco verde, sem bancos
O mais incomoda mesmo é o abandono da área, a imagem de um santo da igreja São Cristovão foi roubada no mês de abril e ninguém soube oferecer uma pista do ladrão. Mesmo com as imagens ficou impossível de ver e saber qualquer pista. Até mesmo comerciante ambulante que fica perto da igreja foi roubado. A área verde em frente a igreja, é quase que totalmente abandonada, com pouca iluminação e com nenhum cuidado paisagístico, bancos para se sentar no jardim, enfim uma praça de lazer que poder oferecer muito para os moradores da região.
Praça Vaz de Melo quando tinha bonde


Parece mesmo que a Lagoinha desde seu início com casas velhas e abandonadas, muitos ferros velhos, sucateiros que compram cobre e outros de pessoas que trafegam na área e que praticam pequenos furtos para obter o cobre e vender. Ainda para obter o metal sem o fio de plástico queimam a luz do dia e fazem a poluição da área aumentar ainda mais e o ar ficar por vários minutos ou horas irrespirável. Não adianta ligar para a polícia de Meio Ambiente, quando eles chegam não tem mais vestígio de ninguém apenas as marcas de queimadas que poderiam ser monitoradas, fiscalizadas e as pessoas enquadradas. É uma área de risco, a Lagoinha hoje, na Praça Vaz de Melo, que reune o sopão, tem festa e que também é abandonada pelo poder público. Com uma única pequena árvore resiste em meio a tanto abandono.

Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagoinha_%28Belo_Horizonte%29

Projeto inverno: como aproveitar a estação mais fria do ano para emagrecer sem pressa


Época é propícia para perder peso gradativamente e chegar ao verão em forma
Alguns amam, outros odeiam – o friozinho característico do Outono/Inverno pode deixar o visual mais elegante e o clima mais aconchegante, porém essa época do ano também é um desafio para a maioria das pessoas: se por um lado é mais difícil sair da cama, por outro é mais fácil sair da dieta. Com a queda da temperatura, aumenta o desejo por comidas quentes e muitas vezes gordurosas, facilitando o ganho de peso. Ao final da estação, as academias lotam de pessoas dando início ao famoso “projeto verão”, com o intuito de eliminar rapidamente os quilos adquiridos ao longo de meses. Porém, ao contrário do que muitos pensam, a época mais fria do ano é justamente a mais propícia para a perda de peso – nosso corpo aumenta a queima calórica para nos manter aquecidos. Logo, tomando pequenos cuidados com a alimentação e com o corpo, é possível conseguir o emagrecimento de maneira mais lenta e segura, sem grandes sacrifícios. Além de evitar a correria atrás do prejuízo ao final da estação, bons hábitos alimentares nessa época também dispensam a adoção de dietas radicais, permitindo aproveitar moderadamente as delícias do inverno sem prejudicar a boa forma.

Como o corpo reage ao frio

Para nós seres humanos, manter a temperatura interna em torno de 37ºC graus é essencial para o pleno funcionamento biológico, por isso, durante épocas de frio o corpo faz um esforço maior para evitar a hipotermia. Nosso organismo dispõe de diversos mecanismos para produção e preservação do calor: a tremedeira, o arrepio e até mesmo as idas mais frequentes ao banheiro são sinais de que o corpo está reagindo à exposição ao frio.
Diante da queda brusca da temperatura do ambiente, os músculos da pele se contraem, eriçando os pelos afim de formar uma camada de ar que preserve o calor junto à pele, essa é a razão por trás do característico arrepio que sentimos ao nos depararmos com um vento gelado, por exemplo. Da mesma forma, a tremedeira nos braços, pernas e até mesmo no queixo é resultado da tentativa do corpo de produzir calor através do movimento. Essa ação involuntária é capaz de contrair os vasos sanguíneos e aumentar ligeiramente a temperatura corporal. Como suamos menos, o corpo também aumenta a produção de urina, afim de eliminar as toxinas que seriam expelidas através da transpiração.
Os músculos também estão intimamente ligados à resposta ao frio. Curiosamente, a diferença do índice de massa magra entre homens em mulheres justifica o porquê delas serem mais sensíveis à quedas de temperatura: a concentração de músculos no corpo feminino pode ser até 20% menor. Por auxiliarem na produção de calor, esses tecidos são os maiores responsáveis pelo aumento do gasto calórico durante o inverno: o esforço superior para movimentar-se e aquecer o corpo faz com que o organismo aumente consumo de energia em cerca de 10%.

Gasto calórico e ganho de peso durante o inverno

Se por um lado o gasto calórico é maior, por outro, o corpo buscará suprir essa necessidade energética. Um dos principais meios é justamente através da oferta de alimentos, influenciando no aumento do apetite típico do inverno. O desejo maior por alimentos considerados vilões da dieta é uma forma do organismo conseguir energia rápida, através de doces e comidas gordurosas. Além disso, o tecido adiposo, especialmente subcutâneo, beneficia a preservação da temperatura corporal, reduzindo as chances de hipotermia. Porém, de acordo com a nutricionista Sinara Menezes da Nature Center, o ganho de peso está mais ligado à questão psicológica do que fisiológica: “O aumento da ingestão calórica necessária para suprir esse esforço extra do organismo é relativamente baixo: cerca de 150 calorias a mais na dieta normal de um adulto saudável. O grande problema é que o efeito reconfortante dos alimentos e o relaxamento da dieta nessa época do ano faz com que as pessoas comam muito além do que estão habituadas. Se considerarmos as festas típicas desse período e a tendência de nos exercitarmos menos, é natural que ao fim da estação esses hábitos reflitam na balança.”
Porém, utilizando esse mecanismo a nosso favor, a perda de peso pode ser favorecida pelas baixas temperaturas. Considerando-se o gasto e necessidade calórica maior, é possível reduzir o peso gradativamente através de alimentos aliados à dieta: caldos, sopas e chás emagrecedores podem turbinar esse processo e, ao mesmo tempo, manter o corpo aquecido. A boa notícia é que isso não implica obrigatoriamente em fazer dieta, mas sim, manter uma alimentação saudável e aproveitar a termogênese para acelerar o metabolismo.

Cuidados alimentares durante o inverno

A palavra de ordem para manter uma alimentação saudável e saborosa durante o inverno é a mesma para qualquer época do ano: o equilíbrio. Manter uma alimentação balanceada e o mais natural possível é a chave para manter o corpo aquecido, nutrido e também controlar a ingestão calórica. Como o corpo precisa de mais energia, os carboidratos são fundamentais, porém, deve-se dar preferência pelo tipo complexo do alimento “É possível fazer substituições saudáveis como a troca da batata inglesa pela batata doce por exemplo. Optar por carboidratos complexos ajuda no controle da absorção de glicose no organismo pois esse tipo de alimento libera açúcar de forma mais lenta, prolongando a oferta de energia e reduzindo a fome abrupta.” – explica a nutricionista. Da mesma forma, optar por pães e massas integrais é uma forma de ingerir carboidratos de uma forma mais saudável. Além disso, muitos desses alimentos contém fibras, que auxiliam na regulação do intestino e proporcionam digestão mais lenta, favorecendo a sensação de saciedade.
A grande aposta para essa época do ano é incluir sopas e caldos no cardápio, porém, deve-se ter cautela com os ingredientes e acompanhamentos escolhidos “O principal conselho é evitar o abuso de alimentos com amido na preparação dessas refeições: se for preparar uma sopa de carne com macarrão, por exemplo, evite o uso da batata. Controlar os acompanhamentos também é importante: o pãozinho, o azeite e o queijo ralado podem transformar uma refeição leve em uma bomba calórica. O ideal é utilizar legumes e verduras menos calóricos e mais fibrosos. Uma ótima dica é combinar vegetais funcionais como o aipo, o couve e o pepino nessas preparações, esses alimentos possuem efeito detox e potencializam o emagrecimento.”
O desejo por alimentos doces também está ligado à queda da produção de serotonina durante o inverno, este hormônio é responsável pela sensação de bem estar, e alimentos açucarados estimulam sua secreção. Porém, é possível driblar essa “carência” com o consumo de frutas “A maçã ou banana assadas, polvilhadas com canela são boas opções de sobremesa. Além de contarem com o efeito termogênico da especiaria, que favorece o metabolismo.” E por falar em termogênicos, os chás são ótimas opções para turbinar a perda de peso e substituir bebidas calóricas: “Infusões como o chá verde, chá de hibisco e chá de gengibre são capazes de estimular a queima calórica e acelerar o metabolismo. Além de ajudarem na hidratação, determinadas ervas podem auxiliar na redução do apetite e na eliminação de toxinas.”
Porém, isso não significa que as delícias próprias dessa época do ano estão proibidas: as festas juninas podem ser aproveitadas, desde haja moderação no consumo: “Alimentos como a pipoca, o milho cozido e até mesmo pinhão além de saborosos, são ricos em diversos nutrientes. A dica é consumi-los ocasionalmente, controlando a ingestão de gordura e sal. A compensação nos dias seguintes à festividade é uma forma de manter a forma sem abrir mão do prazer da alimentação. Se exagerou na quermesse, compense com exercício físico e alimentos saudáveis durante a semana.” – aconselha Sinara.

Aquecendo e emagrecendo – dicas para a dieta no inverno

Evite:

  • Alimentos industrializados: petiscos e fast foods são carregados de “calorias vazias” que propiciam o ganho de peso sem entregar nutrientes importantes ao organismo. Além disso, por serem refeições pesadas, vão dar a falsa sensação de saciedade, levando a longos intervalos sem se alimentar e, consequentemente, ao exagero nas próximas refeições;
  • Doces, massas e frituras: o consumo excessivo de açúcar e alimentos gordurosos leva à picos de glicose no sangue, favorecendo o acúmulo de gordura visceral e outros males à saúde como aumento do colesterol e do risco de desenvolver diabetes. Se desejar ingerir uma massa, opte pela pelas integrais e por molhos mais leves, como a versão ao sugo. Leite e seus derivados também devem ser consumidos moderadamente e, de preferência, nas versões desnatadas ou com pouca gordura;
  • Bebidas alcoólicas em excesso: nessa época do ano é comum o aumento do consumo de bebidas quentinhas para aquecer o corpo. Porém o consumo de vinho, whisky e outras bebidas alcoólicas para este fim é apenas mito. A vasodilatação provocada por esses drinks provoca justamente o contrário, passando uma falsa sensação de aquecimento, mas não aumenta em nada a temperatura corporal. Além disso, seu consumo deve ser moderado devido aos diversos efeitos adversos que o álcool provoca a silhueta e ao organismo.
Invista:
  • Chás e bebidas quentes à base de cafeína: espantam a preguiça e a sonolência, além de manterem o corpo aquecido. Alguns chás como o chá verde e o chá de hibisco são grandes aliados para perda de peso, além de auxiliarem na hidratação do organismo;
  • Caldos, sopas e ensopados: equilibrando corretamente a ingestão de proteínas e carboidratos, esses alimentos são boas formas de reduzir a ingestão calórica e ainda conseguir o efeito detox. Para pessoas que precisam de uma refeição sólida, caldos podem servir de entrada, auxiliando na saciedade.
  • Substitua doces por frutas in natura, frutas secas e oleaginosas: moderadamente, são opções mais saudáveis e ajudam a controlar a fome entre as refeições;
  • Faça lanches intermediários, porções saudáveis no intervalo entre o almoço e jantar ajudam a promover a saciedade e reduzir a ingestão calórica nessas refeições. Alimentar-se adequadamente de 3 em 3 horas facilita o emagrecimento;
  • Inclua alimentos termogênicos na dieta: canela, gengibre, pimenta, e farinhas termogênicas são opções para acelerar ainda mais o metabolismo e turbinar a queima de gorduras;
  • Pratique atividades físicas: se o seu objetivo é emagrecer, praticar exercícios deve estar na lista de prioridades do seu “projeto inverno”, e a boa notícia é que essa época é a ideal para isso.

O exercício espanta o frio e as gordurinhas

Apesar do clima não ser o mais convidativo para atividades físicas, valer-se do aumento do gasto calórico natural é uma oportunidade para entrar em forma e chegar na estação mais esperada do ano com o peso ideal. Com o aumento da produção de calor corporal, o metabolismo fica mais acelerado, e o gasto calórico proporcionado pelo exercício pode aumentar ainda mais a queima de gordura. Dessa forma, os exercícios praticados nessa época do ano podem surtir efeito mais rápido, desde que a alimentação seja controlada.
A prática esportiva também é importante para espantar o mau humor característico dos dias frios, assim como os alimentos doces, o exercício físico é capaz de estimular a produção de serotonina – o hormônio do bem estar, e ao contrário das guloseimas, pode te ajudar a emagrecer. Para aqueles mais sedentários, começar nessa época pode ser difícil, mas é bastante compensador: como as academias estão menos cheias, a oportunidade para familiarizar-se com o ambiente é maior. Além disso, 30 minutos de atividade física diariamente já são o suficiente para regular o metabolismo e conseguir os benefícios próprios da vida ativa.
Por mais que diminuir o ritmo da atividade física seja o mais comum entre os praticantes regulares nessa época do ano, o período também é ideal para mudar ou intensificar o treino: com a temperatura mais baixa, o desempenho pode ser beneficiado pela redução da fadiga e da desidratação, permitindo aumentar o ritmo da atividade. Obviamente, em ambos os casos, o acompanhamento de um preparador físico é indispensável e algumas dicas são importantes para realizar as atividades com maior segurança:
  • Faça um aquecimento antes da atividade. Além de preparar o corpo para os movimentos, reduz a chance de cãibras e lesões;
  • Apesar de sentirmos menos sede, a hidratação também é extremamente importante durante a prática esportiva. Mantenha-se hidratado durante o exercício;
  • Opte por horários em que a umidade relativa do ar está mais alta, principalmente pela manhã. Como o inverno é uma época seca, a respiração pode ser prejudicada pela qualidade do ar.
  • O esforço físico também aumenta a fome, portanto se o objetivo é emagrecer, controle bem a ingestão de carboidratos e gorduras;
  • Agasalhe-se moderadamente. Suar mais não quer dizer emagrecer. Dê preferência à roupas leves que te mantenham aquecido e, ao mesmo tempo, sejam confortáveis para a realização dos movimentos da atividade física.
Fonte: Nature Center

5 dicas para evitar acidentes com crianças nas festas juninas


 
Confira algumas medidas simples para garantir a segurança de meninos e meninas durante as festividades
 
As festas juninas já começaram, com muita música, quadrilhas e comidas deliciosas. Mas, nessa época do ano, pais e responsáveis devem ficar bastante atentos para evitar acidentes com crianças, principalmente queimaduras.
 
Para garantir a diversão e segurança de meninos e meninas durante as festas, a Criança Segura separou cinco dicas. Confira:

Soltar balão, além de muito perigo, é crime!

No Brasil, soltar balão é considerado crime ambiental, punível com pena de até três anos de detenção e o pagamento de multa. Isso porque essa prática pode resultar em acidentes graves, como incêndios de grandes proporções em matas e até mesmo bairros ou, ainda, acidentes com aeronaves tribuladas. Por isso, nunca solte balão e, caso presencie outra pessoa exercendo essa prática, denuncie para a polícia pelo telefone 190 ou pelo disque denúncia, 181.

Cuidado com as comidas e bebidas quentes

Do momento do preparo até a hora de servir: cuidado com alimentos e bebidas quentes. Não deixe as crianças brincarem na cozinha enquanto prepara as comidas típicas das festas, lembre-se sempre de deixar o cabo das panelas virado para dentro do fogão e, se possível, não use toalhas compridas nas mesas onde os alimentos ficarão. Crianças são muito curiosas e, ao tentarem ver o que há em uma panela no fogo ou ao se apoiarem nas toalhas de mesa, as comidas e bebidas quentes podem virar em cima delas e causar graves queimaduras.

Atenção com as fogueiras

Nesse tempo frio, nada mais gostoso do que uma fogueira para esquentar a festa toda! Mas, preste muita atenção nas crianças. Não as deixe chegar perto da fogueira desacompanhadas. Além disso, deixe materiais inflamáveis, como álcool, fósforo e bombinhas, longe do alcance dos pequenos e do fogo.

Nunca deixe as crianças soltarem fogos de artifício

Não permita que as crianças fiquem perto de onde irá ocorrer a queima de fogos de artifício e nunca as deixe soltá-los. Esse tipo de material é muito perigoso e só deve ser manipulado por profissionais. 

Oriente as crianças a terem cuidado com bombinhas e estalinhos

Ensine as crianças como elas podem brincar de forma segura com bombinhas e estalinhos, evitando estourá-los perto de outras pessoas ou de objetos que podem se quebrar e soltar estilhaços, como garrafas de vidro e latas de refrigerantes. Explique às crianças que elas não devem carregar esse tipo de objeto nos bolsos, pois eles podem acidentalmente explodir e provocar uma queimadura grave. Avise-as, também, para não brincarem com bombinhas e estalinhos perto de fogo ou de objetos inflamáveis.
 
A Criança Segura

A Criança Segura é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público, dedicada à prevenção de acidentes com crianças e adolescentes de até 14 anos. A organização atua no Brasil desde 2001 e faz parte da rede internacional Safe Kids Worldwide, fundada em 1987, nos Estados Unidos, pelo cirurgião pediatra Martin Eichelberger.

Para cumprir sua missão, desenvolve ações de Políticas Públicas – incentivo ao debate e participação nas discussões sobre leis ligadas à criança, objetivando inserir a causa na agenda e orçamento público; Comunicação – geração de informação e desenvolvimento de campanhas de mídia para alertar e conscientizar a sociedade sobre a causa e Mobilização – cursos à distância, oficinas presenciais e sistematização de conteúdos para potenciais multiplicadores, como profissionais de educação, saúde, trânsito e outros ligados à infância, promovendo a adoção de comportamentos seguros.

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