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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Novembro Azul: câncer de próstata mata um homem a cada 40 minutos no Brasil e Michael Douglas revela que Val Kilmer está com câncer, leia mais


jornal de saude
Atualização assim que ocorre 31 de outubro de 2016


NOTÍCIAS

Projeto laranjeirense é premiado no II Congresso Brasileiro de Promoção de Saúde
Depois de ser premiado no Congresso Paranaense de Saúde Coletiva, como melhor Projeto de Políticas Públicas do Paraná, o Projeto 'Saúde do ...
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Novembro Azul: câncer de próstata mata um homem a cada 40 minutos no Brasil
A proposta do instituto este ano é, com a campanha já consolidada no Brasil, passar a alertar sobre os cuidados com a saúde integral do homem, ...
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Michael Douglas revela que Val Kilmer está com câncer
RIO — Após meses de especulação sobre o estado de saúde de Val Kimer, seu ex-colega de trabalho, Michael Douglas, revelou que o ator está ...
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300 milhões de crianças respiram ar extremamente poluído
As crianças mais vulneráveis a doenças causadas pela poluição do ar são as que vivem na pobreza, que tendem a ter a saúde pior e pouco acesso a ...
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na área hospitalar
Segundo informou o Sindicato Único dos Trabalhadores em Saúde (Sind-Saúde/MG), o documento prevê a demissão de todos os vigilantes que ...
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Os riscos e os custos da sobrevivência
Vamos pensar em um casal que tem dois filhos, os mantém na escola privada e ainda conta com um plano de saúde para os dois. Isso é pago, por ...
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VESGO PROCESSA NETINHO NOVAMENTE, OFENDEU E LEVOU SOCO, MAS DUAS VEZES

Ilustração do cantor Netinho cantando
O cantor Netinho novamente foi processado pelo humorista Vesgo, do programa Pânico, na vida real Rodrigo Scarpa, já ganhou um processo. O motivo da agressão foi devido as costumeiras abordagens que  Vesgo e seus colegas fazem com personagens de renome da música e teledramaturgia. Carol Dickmann já processou e ganhou devido perseguição e invasão de privacidade.

Ora, não quero aqui defender Netinho, não ganho nada. Mas, há por parte de Vesgo ou Rodrigo Scarpa, agressão verbal, violência emocional que o juiz ou juíza não viram.

Se estou entrando em local qualquer e alguém me aborda e faz piada de mau gosto, segundo Netinho, algumas palavras soaram para ele como racistas, seria como alguém lhe mandar para aquele lugar você responde a altura e não é crime. Portanto, não justifica a agressão em si, mas depende muito, do dia da pessoa, do humor e dos sentimentos que estão remoendo dentro do coração e inconsciente, tudo pode acontecer.
Rodrigo Scarpa, fora do personagem Vesgo do Pânico

O primeiro processo se até justifica a condenação, mas com todas as atenuantes. Como é sabido, nem você, eu e a juiz(a) mexem com leão, onça e outros animais, nem com vara longa, nem curta. Nos mantemos longe e com respeito ao mundo animal, ao enjaulamento que por si já ridículo e punitivo e pela ferocidade.

Não quero comparar, mas Vesgo, o humorista geralmente ofende as pessoas, ridiculariza as pessoas, deixa a entender que as pessoas não são do sexo que nasceram. Enfim as piadas são jocosas e com grande detalhe quase todo o Brasil está ligado, assiste e depois no tal what sapp, Facebook a gozação viraliza e se multiplica a milhões. Torna-se uma verdadeira dor de cabeça e às vezes gasta-se muito dinheiro para limpar, equilibrar a balança. Sem dizer que torna-se um verdadeiro bulling popular e sem nosso consentimento, aval, a famosa autorização.

Acredito, que esse processo deve ser arquivado pela juíza depois da audiência devido ser extremamente punitivo. Não se pode punir uma pessoa duas vezes pelo mesmo delito, não de pode punir uma pessoa extremamente devido a um erro, onde se exaltou por provocação e não se pode empoderar um humorista que sem autorização, sem combinar faz e ganha vida com a "desgraça" alheia e com achicalhes que ferem a honra, a decência e pode trazer sérios danos para a imagem pública das pessoas.

Marcelo dos Santos - jornalista - MTb 16.539 SP/SP

Uninassau Basquete vence amistoso contra Georgia Tech, nos EUA

Uninassau Basquete vence amistoso contra Georgia Tech, nos EUA
Equipe pernambucana está nos Estados Unidos realizando pré-temporada para a LBF 2016/2017
 
Após dias de trabalho físico, técnico, tático e psicológico no Estado da Flórida, a equipe da UNINASSAU Basquete entrou em quadra na manhã deste domingo (30), para seu primeiro jogo amistoso, na cidade de Daytona Beach. Contra a Georgia Tech, a equipe comandada pela técnica Vanessa Gattei venceu pelo placar de 62 a 54, tendo um excelente desempenho dentro de quadra. A cestinha do time pernambucano foi a ala Raphaella Monteiro, com 19 pontos, seguida da pivô Kelly Santos, com 11. 
 
A técnica Vanessa Gattei começou a partida com Casanova, Ariadna, Raphaella, Gilmara e Kelly e a equipe se impôs diante do time norte-americano. O jogo foi bastante acirrado e a UNINASSAU não se abateu, se mantendo na frente do placar durante praticamente toda a partida.  Com uma defesa forte, a equipe pernambucana foi para o intervalo vencendo o jogo por sete pontos. 
 
No terceiro período, a Georgia Tech passou à frente no placar, mas não por muito tempo. A UNINASSAU conseguiu se recuperar, manteve a boa postura dentro de quadra e conquistou a vitória. “Todas tiveram oportunidades. Jogaram bem, unidas e isso nos rendeu a vitória diante da Georgia Tech", concluiu a técnica Vanessa Gattei.
 
 

Mato Grosso vive epidemia de sífilis , H1N1 e inscrições médicas, leia essas notícias

Mato Grosso vive epidemia de sífilis
Há pouco mais de uma semana, o Ministério da Saúde (MS) admitiu que o Brasil vive uma epidemia de sífilis. O número de casos da doença ...
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HU da UFJF abre inscrições programa de residência médica
Serão seis vagas para programas em área profissional, 16 para multiprofissional em saúde do adulto, com ênfase em doenças crônico-degenerativas ...
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H1N1 sofre mutação e vacina de 2017 deve mudar
Por isso, todo ano, a Organização Mundial da Saúde (OMS) faz uma previsão de quais serão os vírus Influenza que devem circular no inverno do ...

Você que precisa de nota no Enem precisa ler esse livro que ensina


“O rendimento cerebral no dia de uma prova como o Enem é exigido de forma complexa e abrangente. Controle emocional, foco, capacidade de evocação (de memorização), estratégia, raciocínio lógico, criatividade e rapidez são as modalidades cognitivas mais importantes nessa hora”, explica o médico neurologista Leandro Teles em seu livro “Antes que eu me esqueça”, lançado pela editora Alaúde. Para o médico, essa missão é uma verdadeira maratona mental: “Não basta estar preparado; é fundamental conseguir acessar a informação com segurança, velocidade e não oscilar no transcorrer da prova”, afirma.
Para ajudar os estudantes neste momento tão importante, o doutor Leandro listou algumas dicas em seu livro com o intuito de auxiliá-los no processo de memorização e garantir uma boa performance no dia da prova.
Confira:
Controle emocional: “A adrenalina e o medo do fracasso ajudam o cérebro na motivação e no foco. O problema é a dose! Excesso de tensão e ansiedade elevam o risco de cometer erros bobos, dificultam a percepção de detalhes e provocam os temidos brancos”, explica o médico. Para ele, na hora H, o estudante precisa apenas responder com tranquilidade, e não ficar martelando que é o evento mais importante da sua vida e que você não pode falhar. “Isso não ajuda a encontrar a resposta correta de nenhuma questão”.
Estratégia de prova: Toda missão exige uma estratégia! A prova não seria diferente. “Conheça bem as regras do jogo, o tempo total, o número de matérias e questões por matérias. Atribua tempos específicos para cada uma, de acordo com o grau de dificuldade individual. Além disso, não se esqueça de chegar com antecedência, com a documentação em mãos. Gerencie a dinâmica da prova e preencha o gabarito com tranquilidade”, indica o doutor.
Facilite a evocação: De acordo com Teles, o cérebro precisa encontrar as gavetas mentais certas para evocar o conhecimento. Ele explica que cada parte da prova versa sobre um universo peculiar. “Uma dica é evitar ficar pulando de uma matéria para outra sem necessidade; procure entrar em determinado tema e encerrar as questões desse tópico antes de passar para o próximo. Outra sugestão é mentalizar, por alguns segundos, coisas relacionadas ao tema que você irá adentrar – o rosto dos professores dessa matéria, a capa da apostila ou dos livros, o tema básico, entre outros pensamentos sugestivos”, explica. Trata-se de um exercício mental de poucos segundos que leva o cérebro para o contexto correto e ajuda na evocação do conteúdo específico.
Valorize o insight e sua intuição: Em seu livro, o médico explica que nem tudo é lembrança consciente ou raciocínio lógico. Nosso cérebro trabalha com impressões por vezes dissociadas de linguagem e de rastro de lembrança. Chamamos isso de intuição ou insight, uma impressão subjetiva e desancorada de que algo está correto ou não, que vai ocorrer ou não. “Na prova, na ausência de capacidade cognitiva de resolver conscientemente um teste, chute e arrisque baseado na impressão subjetiva e intuitiva inicial, pois a chance de acerto será maior. É muito comum trocar o chute por tentar racionalizá-lo e se arrepender depois”, sugere o especialista.
Grau de cansaço: O doutor reitera que um cérebro descansado é sempre mais confiável. “Procure dormir bem na semana que antecede a prova e reduza a carga de estudos. Priorize revisões leves e temas que você tem mais facilidade e domínio. Dê preferência para exercícios aeróbicos leves, alongamentos e atividades ao ar livre. Isso ajuda a suportar a tensão muscular durante a prova e controla o sono e a ansiedade”, afirma.
Confiança: Segundo Teles, é muito importante entrar confiante e manter essa confiança durante a prova. “Evite estudar temas novos ou muito complexos nos dias que antecedem a prova. Valorize o que você estudou durante o ano e não fique pensando naquilo que você não estudou ou não aprendeu. Trabalhe sua autoestima. Inicie a prova com assuntos que você domina, pois isso traz segurança, motivação e ajuda no controle de tempo. Não fique fragilizado com questões que você não sabe a resposta e não permita que isso tire sua estabilidade. Se não sabe a resposta, siga com tranquilidade e volte nas complicadas apenas no final. Isso evita desgaste e perda excessiva de tempo”, explica o doutor.
Alimentação: Nada de passar fome ou sede. O doutor indica que o jovem se alimente adequadamente nos dias que antecedem o exame e principalmente durante a prova. “Evite os excessos alimentares, pois isso deixa o processo mental mais lento e causa sonolência. Durante a prova, tenha em mãos algum alimento rápido, como barra de cereais e água. Lembre-se de manter-se hidratado, mas não beba água em excesso, para não precisar ir ao banheiro várias vezes durante a prova”, conclui.

Mulheres estão bebendo tanto quanto os homens, diz estudo


jornal de saude
Atualização assim que ocorre 31 de outubro de 2016


NOTÍCIAS

CPI da Saúde faz buscas no Hospital de Base
O SindSaúde convocou membros da CPI da Saúde para apurar o sumiço de um tomógrafo no Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF).
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Mulheres estão bebendo tanto quanto os homens, diz estudo
Segundo especialistas ouvidos pelo jornal britânico The Guardian, ... Beber muito, frequentemente, pode acarretar problemas de saúde físicos e ...
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Jean Fogaça quer reorganizar a administração de Douradina
Em entrevista ao O PROGRESSO, o professor disse que seu mandato terá quatro principais frentes de trabalho: saúde, infraestrutura, habitação e ...
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Saúde em dia: dieta equilibrada promove a manutenção do peso de maneira segura



 Equilíbrio, variedade e moderação são pontos chave para adotar hábitos alimentares saudáveis a longo prazo
Muito mais do que uma questão estética, o peso é também um indicador de saúde. Alterações significativas, seja para mais ou para menos, podem representar tanto uma melhoria no estilo de vida quanto problemas no organismo. E, em ambos os casos, existe uma relação direta com a dieta – seja parte de um tratamento ou de uma reeducação alimentar, ela é determinante para que o indivíduo alcance o peso ideal e, posteriormente, o mantenha estável. Esse é um dos maiores desafios enfrentados por aqueles que encararam mudanças no cardápio e alcançaram o peso adequado. Como manter a nova medida a longo prazo? A resposta está, novamente, na dieta: a alimentação balanceada e diversificada é capaz de assegurar que esse indicador corresponda a um organismo sadio e devidamente nutrido.

O que é uma dieta saudável?

Atualmente muito tem se falado a respeito da alimentação saudável, não somente pela questão estética, mas principalmente por sua relação com a longevidade e qualidade de vida. Contudo, o conceito de dieta muitas vezes é mal interpretado, sendo associado exclusivamente à regimes ou cardápios restritivos. De acordo com a nutricionista Joana Carollo “Muito mais do que isso, a dieta é o conjunto de hábitos alimentares regulares do indivíduo que, obviamente, podem variar ao longo da vida. Em alguns casos, ela pode ser alterada para atingir algum objetivo específico ou complementar um tratamento clínico. ”
De acordo com a profissional da Nova Nutrii, para ser considerada saudável, a dieta deve ser equilibrada a ponto de oferecer variados nutrientes de forma balanceada. Dessa forma é possível garantir que o indivíduo mantenha seu estado nutricional – e seu peso – sadios e estáveis. “Essa dieta deve oferecer de forma proporcional carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, atentando também para as vitaminas e sais minerais.” – explica. Neste âmbito, podemos classificar uma alimentação saudável como aquela que atende 3 princípios básicos: Equilíbrio, Variedade e Moderação.

Ponto de equilíbrio

O conceito de dieta ideal é bastante abrangente, podendo variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa. Um atleta certamente terá necessidades nutricionais distintas de um indivíduo que se recupera de uma cirurgia, por exemplo. Contudo, em ambos os casos, manter o peso é uma questão de saúde que requer, essencialmente, de equilíbrio alimentar. 

Nesse sentido, é preciso alcançar o balanço energético, ou seja, o ponto de equilíbrio entre a quantidades de calorias que o indivíduo consome e gasta ao longo do dia. Conforme explica a nutricionista “É como uma conta matemática: quando alguém ingere mais calorias do que gasta, certamente ganhará peso. Em contrapartida, se o consumo calórico for menor que o gasto, acontece a redução dessa medida. Logo, para que o peso se mantenha estável é preciso que a ingestão e o gasto calórico sejam proporcionais. ”
Sendo assim, é preciso que o cardápio esteja de acordo com os novos hábitos do indivíduo – se ele adotou a prática esportiva para a redução ou ganho de peso, deverá levar em conta suas novas necessidades energéticas na hora de compor a dieta. Da mesma forma, alguém que se recupera de um tratamento clínico, deverá considerar seu período de repouso e a necessidade específica de nutrientes tanto para manter o peso quanto para a boa recuperação. Afinal, ainda que o equilíbrio calórico seja primordial para a manutenção do peso, a boa saúde depende essencialmente da oferta variada de nutrientes.

Cardápio Variado

Tão importante quanto a quantidade de alimentos consumida ao longo do dia é sua variedade. Não somente para tornar o cardápio mais atrativo, mais sobretudo para ampliar a oferta nutricional, uma vez que os variados grupos de alimentos oferecem nutrientes distintos. Ainda que essas necessidades variem de acordo com o perfil individual de cada pessoa, em geral, é recomendado que o cardápio de adulto saudável inclua:
  • Carboidratos: Essenciais para a oferta de energia, esses alimentos são indispensáveis na alimentação saudável. Seu consumo deve ser qualificado, ou seja, o ideal é optar por tipos complexos, que liberam energia de forma moderada e evitam os picos de glicose. É recomendado que esses alimentos componham cerca de ¼ do prato. “Um bom exemplo é a é a combinação de feijão com arroz (preferencialmente integral). Tubérculos como a batata e a mandioca também são boas opções, porém deve-se ter cuidado com o modo de preparo, evitando frituras e versões processadas desses alimentos – o que, além de aumentar seu valor calórico, pode reduzir seu valor nutricional. ”
  • Proteínas: Importantes para a construção de músculos e tecidos, as proteínas também são essenciais para a saúde da pele, unhas e cabelos. Assim como os carboidratos, devem compor ¼ do prato saudável, seja através de fontes animais ou vegetais “Pode-se optar por uma porção de bife de frango ou bovino (preferencialmente magro). Também existem opções vegetais como a ervilha, a lentilha e o grão de bico que podem ajudar a suprir o aporte necessário de proteínas”
  • Legumes e verduras: Fontes riquíssimas de vitaminas e sais minerais, os vegetais são primordiais na alimentação saudável. Como são, em geral, menos calóricos, hortaliças e vegetais folhosos podem compor até 50% do prato. “O ideal é variar, tanto para deixar o prato mais colorido e saboroso, quanto para diversificar o aporte de nutrientes. Uma salada verde composta de alface, rúcula e tomate ou um refogado de brócolis e couve são boas opções. ”
  • Frutas: Outra fonte importante de micronutrientes, as frutas podem tanto ajudar a compor os lanches intermediários quanto na preparação de sucos naturais. Também servem como alternativa para evitar o consumo de sobremesas açucaradas e doces industrializados. Contudo “é sempre recomendado consumi-las in natura, quando possível com a casca. Assim como os vegetais e cereais integrais, são importantes fontes de fibras, que também tem um papel importante num prato saudável. ” Recomenda-se o consumo de cerca de 5 porções de frutas ao longo do dia, levando em consideração, obviamente, o tamanho desse alimento “Meia manga, duas fatias de mamão ou uma banana grande são exemplos de porção. ”

Moderação sempre

Um hábito muito comum entre aqueles que seguem dietas, especialmente sem orientação, é abandonar as práticas seguidas durante o período de mudanças. Contudo, uma dieta bem orientada visa reeducar o indivíduo afim de que ele possa fazer escolhas acertadas naturalmente, a ponto de que elas se tornem espontâneas.
Uma das bases da boa dieta é aprender a alimentar-se de forma moderada, fazendo escolhas de forma prudente e na medida adequada. Exagerar num alimento, mesmo que ele seja saudável, implicará num consumo superior de calorias, bem como negligenciar determinados alimentos, deixando-os fora do cardápio, poderá resultar na carência nutricional. Neste âmbito, a dieta saudável deve ter:
  • Valor calórico adequado: levando em conta o balanço energético, buscar consumir a quantidade de calorias ideal para seu perfil metabólico. Para tal, é indispensável  consultar um nutricionista afim de saber qual sua necessidade individual que, dependendo do seu estilo de vida, sexo, peso e idade pode variar para mais ou para menos;

  • Atenção com os ingredientes: o consumo excessivo de gorduras trans, açúcar e sal podem prejudicar significativamente a saúde e o peso. Procure sempre alimentar-se de maneira mais natural e caseira possível, evitando produtos ultraprocessados como congelados, refrigerantes e guloseimas. Ingredientes culinários processados também merecem atenção: óleos, azeites e temperos devem ser utilizados com moderação.

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