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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Na doença tudo pode acontecer 'Não imaginava que homem podia ter câncer de mama', diz paciente



jornal de saude
Atualização assim que ocorre 31 de outubro de 2016


NOTÍCIAS

'Não imaginava que homem podia ter câncer de mama', diz paciente
Nos dois últimos anos, o Ministério da Saúde registrou 2,1 mil internações de homens com esse tipo de tumor. Os números são maiores na região ...
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Dez desafios que Crivella enfrentará na prefeitura do Rio
Entre janeiro e setembro deste ano, o Rio registrou 24.960 casos prováveis de dengue, segundo boletim da Secretaria Municipal de Saúde.
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Acidente vascular cerebral também pode atingir jovens
De acordo com o Ministério da Saúde, mais de 100 mil brasileiros morrem todo ano em decorrência do problema, sendo que 90% dos casos podem ...
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Editor-chefe de jornal oposicionista é preso na Turquia
Os principais alvos da última leva de demissões foram acadêmicos, professores, trabalhadores de saúde, guardas de prisões e especialistas ...
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Médico de UTI usa atadura no lugar de máscara durante cirurgia
Servidores da unidade de saúde contam que o incidente aconteceu durante uma punção de acesso venoso – para administrar remédios por meio de ...
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Serviços da Secretaria de Saúde são descentralizados durante reforma
Quem precisa de atendimento na Secretaria de Saúde de Petrolina , no Sertão de Pernambuco, deve ficar atento as mudanças. Devido a uma ...
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Terminada a campanha, chegou a hora de Kalil governar



jornal de saude
Atualização assim que ocorre 31 de outubro de 2016


NOTÍCIAS

Terminada a campanha, chegou a hora de Kalil governar
SAÚDE Transformar o Hospital do Barreiro em centro de especialidades. Contratar pessoal, agilizar exames, ampliar as equipes do Programa Saúde ...
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Sífilis: Mais de 50 casos em Campos Novos
O tratamento é realizado com antibióticos indicados por um profissional de saúde. No caso das gestantes, o único antibiótico indicado é a penicilina, ...
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Família campo-bonense necessita de ajuda
A saúde de seu João piorou no mês de maio, quando sofreu o seu sexto Acidente Vascular Cerebral (AVC). “Pensei que iria perder o meu pai.
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João Doria vai reduzir gastos
O dinheiro vai ficar cada vez mais curto, não só para a saúde e educação mas outros ministérios sofrerão com a redução das verbas. Na verdade, o ...
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Nova Délhi envolva em névoa tóxica após festa hindu
O dado é dez vezes superior aos máximos recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Apesar de as concentrações poluentes ...
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14 de Novembro é Dia Mundial do Combate ao Diabetes Dr Fábio Batista alerta que 55 mil amputações são realizadas por ano decorrentes do diabetes

14 de Novembro é Dia Mundial do Combate ao Diabetes
Dr Fábio Batista alerta que 55 mil amputações são realizadas por ano decorrentes do diabetes


Dia 14 de novembro é o Dia Mundial do Diabetes e estima-se que o Brasil viva uma “epidemia”, com aproximadamente 15 milhões de pessoas com a doença. Os dados são da Organização Mundial da Saúde, que escolheu o diabetes como tema da campanha do Dia Mundial da Saúde de 2016.
Mesmo com tanta informação, metade dos pessoas com diabetes desconhecem o problema e isso pode agravar a situação pelo início tardio do tratamento. Muitos pacientes só descobrem quando são encaminhados ao médico por causa de feridas nos membros inferiores que não cicatrizam.
De acordo com o Dr Fábio Batista, médico ortopedista especializado em pé diabético, é uma doença gravíssima, que a sociedade precisa se conscientizar sobre seus sintomas e consequências, e alerta que a cada um minuto, três pessoas são amputadas no mundo em decorrência do diabetes.
“As úlceras nos pés e as amputações dos membros inferiores são complicações muito graves e de alto custo para o paciente e para a sociedade, e estão associadas frequentemente a alta mortalidade e elevadas taxas de recorrência. As feridas complicadas requerem abordagem interdisciplinar, realizada por equipe treinada e familiarizada com a abordagem do pé diabético”, explica o doutor Fábio Batista, chefe do ambulatório de tratamento do Pé Diabético e Salvamento Funcional de Membros em Feridas Diabéticas Complexas.
Segundo o Ministério da Saúde, 70% das amputações no Brasil são decorrentes do diabetes, e 85% são precedidas por feridas. Estima-se no Brasil, 55 mil amputações anuais em virtude da doença.
Sobre o Dr. Fábio Batista
O Dr Fábio Batista (CRM-SP 87665 / TEOT 7662) é médico ortopedista, especializado em pés diabéticos, salvamento funcional de membros em feridas complexas. É chefe do ambulatório de tratamento do Pé Diabético e Salvamento Funcional de Membros em Feridas Diabéticas Complexas; assistente Doutor Efetivo do Departamento de Ortopedia e Traumatologia da Unifesp (Escola Paulista de Medicina); Doutor Efetivo da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo; e pertence ao corpo clínico dos Hospitais Albert Einstein, Osvaldo Cruz, São Luiz e Santa Rita.

Comemore o Dia do Trigo com sugestões deliciosas

Comemore o Dia do Trigo com sugestões deliciosas
Nita Alimentos destaca versatilidade do grão com receitas de foccacia, esfiha, nhoque, brownie, brioche de chocolate, rosca de frutas e sonho com creme
Dia 10 de novembro é Dia do Trigo. Presente na maioria das receitas do dia a dia, esse grão contém carboidratos e proteínas e sua farinha pode ser ainda ser enriquecida com ferro e ácido fólico.
Base da alimentação de milhares de pessoas, o trigo é considerado um cereal que auxilia na prevenção e controle de diversas doenças. Rico em fibras, contribui para uma boa digestão, ajuda no controle da insônia e da ansiedade, reduz o risco de doenças coronárias, controla os níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de diabete tipo 2. 
Para aproveitar todos os benefícios grão de uma forma gostosa, a Nita Alimentos sugere receitas doces e salgadas, elaboradas com Farinha de Trigo Nita para você preparar em casa. Confira.
FOCACCIA
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 xícara (chá) de leite integral
8 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ¼ tablete de fermento biológico fresco
3 pitadas de sal
Cobertura:
Alecrim Fresco
Sal Grosso
Azeite de Oliva
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento) e a manteiga. Dê o ponto com o leite. Sove bem a massa e deixe descansar em uma tigela envolta com azeite por 20 minutos, coberta com plástico. Abra a massa em uma assadeira untada com azeite. Faça a cobertura com o azeite, sal grosso e alecrim. Deixe fermentar até dobrar de volume e asse em forno 180ºC por cerca de 25 minutos.
ESFIHA DE CARNE
Ingredientes:
Massa:
40 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos americanos de leite
½ copo americano de óleo
500 g de Farinha de Trigo Nita
Recheio:
400 g de carne moída
1 cebola inteira picada
1 tomate sem semente picado
½ xícara de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 limão
Modo de preparo:
Massa: Despeje a farinha em um recipiente e abra um espaço no centro para acrescentar os demais ingredientes. Coloque o fermento, o açúcar e os líquidos misturando tudo. Finalize com o sal e sove bem a massa. Modele bolinhas com dois centímetros e deixe descansar, até dobrarem de volume. Quando terminar de modelar, volte a primeira e comece a montar as esfihas. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque para escorrer em uma peneira. Abra a massa e coloque o recheio. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
NHOQUE AO PESTO
Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
9 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Molho:
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) nozes picadas
1 maço de manjericão fresco lavado e seco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
Massa: Cozinhe as batas e passe pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o restante dos ingredientes. Misture tudo até formar uma massa. Separe em porções. Em uma superfície enfarinhada, faça tiras com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Molho: Amasse o alho com o sal e misture as nozes. Pique o manjericão em pedacinhos bem pequenos. Acrescente o queijo e o azeite e misture bem. Se preferir, coloque todos os ingredientes no processador e acrescente o azeite aos poucos até formar uma pasta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de azeite até subirem à superfície. Tire com uma espumadeira, escorra, acrescente o molho e sirva.
BRIOCHE COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo Nita
40 g de fermento biológico
160 g de açúcar
240 g de ovos
10 g de sal
400 ml de leite
200 g de manteiga
300 g de gotas de chocolate forneáveis
Leite, a quantidade pode variar de acordo com a umidade da farinha
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma cova no centro. Esfarele bem o fermento e adicione o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal. Misture e vá adicionando o leite aos poucos até que a massa fique homogênea. Coloque a margarina e misture completamente, até que a massa fique bem lisa. Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente as gotas de chocolate na massa. Modele os brioches e deixe crescer novamente. Pincele os pães com o ovo batido e leve para assar em forno médio a 180° até ficarem levemente dourados.
SONHO
Ingredientes - Massa:
500g de Farinha de Trigo Nita
50g de fermento biológico
200 ml de água
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de Farinha de Trigo Nita, o fermento e um pouco de água para formar a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e sove até a massa ficar bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Em seguida, faça bolinhas no tamanho desejado. Espere novamente o crescimento dos sonhos até dobrarem de volume. Frite em óleo quente. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com creme.
Ingredientes - Recheio:
200g de açúcar
1/2 litro de leite
3 gemas
50g de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo - Recheio:
Em uma panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver, adicione aos poucos a mistura para dissolver e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre. Deixe engrossar e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilizar.
BROWNIE COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
200 g de doce de leite
Modo de preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o doce de leite, até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e decore com doce de leite.

ROSCA COM CREME E FRUTAS
Ingredientes:
Massa:
1 kg de Farinha de Trigo Nita
4 ovos
2 copos de leite morno
1 copo de açúcar
½ colher (café) de sal
1 copo de óleo       
3 tabletes de fermento biológico
Creme:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
8 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
Frutas picadas a gosto (morangos, pêssegos, maçãs, cerejas, etc.)
Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Creme: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido. Cozinhe até engrossar. Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha. Deixe esfriar para utilizar. Massa: Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Sove a massa acrescentando farinha até ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Coloque em um recipiente, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente para retirar o ar. Divida a massa em duas partes e cada parte em oito pedaços. Boleie e coloque em assadeira de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra novamente e deixe crescer por mais 10 minutos. Entre uma bolinha e outra coloque o creme. Pincele com gema e leve para assar em forno 180° até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e decore com frutas a gosto e coco ralado. Rende duas assadeiras de furo central com 28 cm de diâmetro.
 
 

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