VegFest SulBrasileiro – um dos maiores eventos da área – acontece nos dias 9 e 10 de julho e irá debater vegetarianismo. Entrada é gratuita.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promove, nos dias 9 e 10 de julho (sábado e domingo), o VegFest SulBrasileiro 2016, I Congresso Vegetariano Sulbrasileiro, uma edição extra do maior evento vegetariano da América Latina, o VegFest. Durante todo o final de semana acontecem palestras, cursos, debates, demonstrações culinárias, além de exposição e venda de produtos locais. O VegFest SulBrasileiro tem entrada gratuita e acontece no sábado (9/07) das 8h30 às 18h e no domingo (10/07) das 8h30 às 12h30.
É o primeiro evento extra do VegFest, congresso vegetariano que acontece a cada dois anos e teve sua última edição em 2015. Esse novo formato tem o objetivo de levar as informações e debates para um número cada vez maior de pessoas, em diversas cidades interessadas. “O Congresso irá trazer informação, promover a troca de ideias e desmistificar o vegetarianismo, seus fundamentos, recursos, riqueza científica e gastronômica, estimulando mais e mais pessoas a conhecer uma nova forma de encarar sua alimentação”, ressalta o presidente da SVB, Ricardo Laurino.
O VegFest traz 28 palestras e debates
sobre temas relacionados ao vegetarianismo – como empreendedorismo veg,
nutrição esportiva, veganismo e turismo, benefício do consumo de
alimentos orgânicos, veganismo e cinema. Entre os palestrantes
confirmados estão Carlos Naconecy, filósofo e autor do livro Ética & Animais,
o fisiculturista Paulo Victor, o "Paru Vitu"; a pediatra e médica
nutróloga Fernanda de Luca, Danielle Tetü Rodrigues, advogada e doutora
em Meio Ambiente e Desenvolvimento entre outros.
Outra
atração do evento é a Cozinha show, espaço onde irão acontecer doze
oficinas de cozinha vegetariana, que são abertas ao público. Entre as
receitas que serão ensinadas estão leite e leite condensado de coco,
lassi, demi-gace vegan e hambúrguer de pinhão com batata doce. O público
presente também poderá conferir a feira vegana, com exposição de
dezenas expositores e produtores veganos e vegetarianos.
Capital vegana e cozinha para chefs
Laurino
ressalta que o evento vem para suprir a necessidade de informações dos
milhares de interessados em aderir a esse modo de vida. Segundo a última
pesquisa do Ibope, de 2012, 8% dos brasileiros são vegetarianos – ou
seja, cerca de 16 milhões de pessoas. “O número de veganos e
vegetarianos aumenta a cada ano, é uma tendência irreversível. E a
escolha de Curitiba também é estratégica, já que a cidade é conhecida
informalmente como a capital vegana do país, pela quantidade e variedade
de estabelecimentos que oferecem opções para o público vegetariano”,
ressalta Laurino.
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