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terça-feira, 2 de agosto de 2016

Conheça os benefícios da farinha de maçã para obesidade, saciedade, músculos, rica em vitamina C e outras

As farinhas chamadas funcionais, especialmente as advindas da casca de frutas, trazem inúmeras vantagens e benefícios ao corpo humano. As cascas de alguns alimentos possuem propriedades tão benéficas à saúde quanto a polpa, e uma das formas mais eficazes de aproveitar todos os nutrientes das cascas é o consumo na forma de farinha. Coloridas e bastante nutritivas, elas são fontes de fibras naturais que auxiliam principalmente no bom funcionamento do organismo, regulando o intestino.
A farinha de maçã é uma das mais usadas e saborosas pela presença de nutrientes e fibras, por isso, pode melhorar a saúde, a pele e ainda ajudar a emagrecer. A casca da maçã também tem propriedades importantes para a saúde. A farinha desta casca reduz o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome. Os benefícios da farinha de maçã estão relacionados principalmente com a presença de fitoquímicos que reduzem o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.

Valores nutricionais

A maçã é importante fonte de vitamina A, C, E e potássio. Abaixo observe os valores nutricionais de uma maçã de 100 gramas.
ComponentesQuantidade em 100 g de maçã com casca
Energia57 calorias
Proteínas0,2 g
Gorduras0,5 g
Carboidratos13,4 g
Fibras2,1 g
Vitamina A4,0 mcg
Vitamina E0,59 mg
Vitamina C7,0 mg
Potássio139 mg

Benefícios da farinha de maçã em geral

A farinha de maçã é rica em fibras solúveis e insolúveis que estimulam a formação da flora bacteriana saudável e auxiliam no tratamento da disbiose intestinal. Além disso, combate a prisão de ventre e contribui com o processo de desintoxicação, eliminando resíduos presentes no organismo naturalmente. Também ajuda na redução do colesterol ruim e diminui as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.
A maçã é, também, uma importante fonte de ácido málico, responsável pela diminuição de secreções e pelo combate a diversos problemas que causam, entre outros, inflamações na boca, garganta e intestinos.
Alguns estudos publicados pelo Jurnal of Agricultural and Food Chemistry identificaram que os componentes da maçã que combatem o câncer estão presentes na casca e não na polpa, por isso o consumo da farinha de maçã é importante. Pesquisadores encontraram alta concentração de fitoquímicos na casca da maçã que têm poderosas propriedades antioxidantes, que podem combater algumas células com tumores como a mama, fígado e cólon. As maçãs também são ricas em flavonoides e ácidos fenólicos que podem proporcionar mais saúde e bem estar a quem ingere. Juntamente com as fibras e a presença da vitamina C, os ácidos fenólicos ajudam a reduzir o colesterol.
Porém, os benefícios da farinha de maçã só são absorvidos com um consumo constante e diário, por este motivo, inseri-la na sua dieta diária e em diferentes receitas pode fazer toda a diferença. Um outro estudo publicado na revista Brain, Behavior and Immunity descobriu que as fibras solúveis presentes na maçã, na aveia e nas castanhas, juntas, podem fortalecer fortemente o sistema de defesa do organismo e inflamação associada a doenças de obesidade.

Benefícios da farinha de maçã para a perda de peso

Muito se diz da farinha de maçã ser benéfica para a perda de peso. Esta afirmação se deve à presença de fibras, principalmente na casca, que são nutrientes ideais para quem está na luta contra a balança. A presença da pectina, uma fibra solúvel que se transforma em gel no organismo, garante mais saciedade e menos ânsia de atacar alimentos calóricos, reduzindo o apetite nas refeições principais. Além disso, as fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino e na eliminação de toxinas, acelerando o processo de emagrecimento.

Benefícios para a construção muscular

Além de emagrecer, a farinha de maçã é constituída de ácido ursólico, uma substância capaz de reduzir os índices do colesterol ruim e de triglicérides. Esse mesmo ácido ursólico encontrado na casca da maçã também é responsável por reduzir a gordura e baixar os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, a farinha de maçã também é ótima para atletas, pois fortalece os músculos. Uma pesquisa realizada com ratos mostrou que o ácido ursólico reduziu o desgaste muscular e provocou o crescimento dos músculos nestes animais. Além de fortalecer a massa muscular, o tratamento teve outros efeitos benéficos surpreendentes, como a redução da gordura corporal, a diminuição da glicose e do colesterol ruim no sangue.

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