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terça-feira, 1 de novembro de 2016

Como manter carboidratos na dieta sem engordar

 
 
Granola sacia o organismo, garante fibras e energia sem comprometer a dieta
 
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o carboidrato é um aliado do corpo, não deve ser retirado da alimentação e pode ser consumido no nosso cotidiano, desde de que seja de forma moderada e inteligente. Além de ser uma das principais fontes de energia, ele desempenha funções importantes no nosso organismo, como a nutrição das células do sistema nervoso central, músculos e fornece energia para as principais atividades do organismo.
Consumido de forma correta - por meio de alimentos ricos em amido e fibras como, por exemplo, a granola - ele previne o uso da proteína muscular, enquanto que uma restrição total na ingestão desse nutriente pode causar cansaço, fadiga, além de outros males.

A granola é um alimento composto, em sua maior parte, por carboidratos chamados de carboidratos complexos. Diferentemente dos carboidratos simples, que são as massas, grãos e farinhas refinadas, por exemplo, um carboidrato complexo, ingerido moderadamente, principalmente no café da manhã, pode fazer nosso corpo gastar mais energia para “quebra-lo” e nos munir com uma carga saudável de disposição, sem trazer ganho de peso.
No caso da granola, sua grande quantidade de fibras e baixos teores de gordura insaturada a tornam um dos mais completos carboidratos. Ingerida de forma moderada, de 2 a 4 colheres de sopa por dia, em iogurtes e leites, ela se torna uma aliada da boa alimentação.

“Consumir granola no seu café da manhã significa adicionar vitaminas e minerais antioxidantes na dieta. Além disso, a granola, como todo carboidrato complexo, demora mais tempo para ser digerida, isso mantêm a saciedade e ajuda a retardar a sensação de fome. Ou seja, ingerir a granola ao longo do seu dia contribui para manter-se num peso saudável”, explica a nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marilia Toledo.
Além disso, alimentos que são fonte de carboidratos como a granola, oferecem uma série de nutrientes importantes, como fibra, magnésio, manganês, selênio, ferro e zinco.

Além da granola, outras fontes de carboidratos complexos são aveia, arroz integral, farinha de trigo integral, grãos e sementes integrais, massas integrais, etc.

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