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terça-feira, 24 de abril de 2018

Conheça cinco nutrientes fundamentais para uma infância saudável




A nutrição das crianças começa a partir da escolha de alimentos saudáveis. Uma alimentação equilibrada contribui para que as crianças sejam mais atentas na escola, tenham mais facilidade com as atividades físicas, além de disposição de um modo geral.
“É importante desenvolver o hábito alimentar saudável desde cedo, pois mais tarde a criança será naturalmente um adulto com mais saúde”, diz Patrícia Ruffo, Gerente Científico da Divisão Nutricional. “O primeiro passo que os pais devem tomar é examinar os rótulos dos produtos e verificar a quantidade de nutrientes que há nos alimentos. Além disso, o ideal é escolher alimentos naturais, frescos e integrais”, orienta.
Confira abaixo um guia com alguns nutrientes de que as crianças precisam, onde obtê-los e por que eles são uma parte fundamental de uma vida saudável*:

TIPO DE NUTRIENTE
PORQUE É IMPORTANTE
BOAS FONTES
ProteínaO corpo usa as proteínas para construir músculos e tecidos saudáveisCarnes magras, ovos, peixes, aves, feijões, castanhas e queijos
CarboidratoOs carboidratos são a principal fonte de energia do corpoPrefira os carboidratos integrais presentes na mandioca e em pães, bolos, batatas etc.
GorduraO corpo armazena gordura para obter energia e transportar vitaminas lipossolúveis essenciaisTodos os tipos de óleos, margarina e manteiga, e alimentos que naturalmente contêm gorduras, como carnes, laticínios e peixes gordos
CálcioO cálcio é o mineral mais abundante no corpo. Mais de 99% do total de cálcio do corpo é armazenado nos ossos e dentes, onde sua função é sustentar a estrutura do corpoIogurte, leite, queijo com gorduras reduzidas, tofu e queijo cottage

FibraAs fibras são uma parte natural dos alimentos vegetais e ajudam a manter o sistema corporal limpo e funcionando sem problemasFrutas com casca, legumes (feijões, ervilhas, lentilhas), batatas com casca, arroz integral, macarrão integral, pães integrais e cereais matinais que contêm fibras
“É importante que exista um equilíbrio na quantidade dos nutrientes oferecidos às crianças, mas todos eles devem fazer parte da alimentação infantil para o bom funcionamento do organismo e a saúde geral”, finaliza Patrícia.

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