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Com
os alimentos certos, é possível melhorar o desempenho do cérebro em
qualquer idade e desenvolver habilidades como memória, raciocínio,
concentração e criatividade
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O consumo do tradicional chocolate 70% cacau também pode ajudar a melhorar a criatividade
Usar
a criatividade não é uma tarefa fácil. Vários fatores podem influenciar
em nosso potencial criativo. Quantas vezes nos deparamos com uma
solicitação de um texto, uma redação, um desenho e nenhuma ideia
aparece?! Os resultados vão depender de como você cuida da sua saúde,
incluindo o seu cérebro. E não é só quando envelhecemos que esta
preocupação deve aparecer… Os cuidados com a mente devem iniciar o mais
cedo possível.
Alguns
fatores podem prejudicar nosso desempenho criativo, tais como:
estresse, ambiente inadequado (excesso de barulho, distrações, etc.),
falta de planejamento do que deve ser feito, sono, saúde debilitada,
refeições gordurosas e a falta de alimentos para o cérebro.
Não
adianta estar com o melhor material de pesquisa, nem com os melhores
papéis para desenho, se o cérebro não receber os melhores nutrientes
para o seu funcionamento. E aí vem a pergunta: como incluir alimentos
para o cérebro na dieta habitual?
Muita
gente diz que não pode perder tempo para preparar refeições saudáveis,
ou que não pode comprar alimentos caros denominados “bons para o
cérebro” com muita frequência, mas com as orientações corretas é
possível melhorar a qualidade daquilo que chega aos neurônios.
Frutas vermelhas e folhas verdes também são alimentos para o cérebro
Um dos nutrientes necessários para um cérebro mais ativo é o ômega 3, o maior responsável pela saúde mental.
"Vários
estudos têm mostrado que uma dieta que contêm quantidades generosas
dessa substância tem grande potencial para melhorar o desempenho
cognitivo e o funcionamento do cérebro, incluindo a criatividade",
explica Silvia Calil, nutricionista do Método SUPERA com especialização
em alimentos para o cérebro.
A
especialista conta que boas fontes são peixes de água fria como o atum,
arenque e sardinha. O consumo do tradicional chocolate 70% cacau também
pode ajudar a melhorar a criatividade.
As
frutas vermelhas como morango, amora e mirtilos, também são alimentos
para o cérebro e contribuem no processo de melhorar nossa criatividade. O
consumo de beterraba aumenta o fluxo de sangue no cérebro e com isso
pode ajudar no melhor desempenho cerebral.
"A
ingestão hídrica e o consumo de cereais integrais devem fazer parte da
sua dieta diária. Exclua fast foods, carnes gordurosas, frituras,
embutidos e queijos amarelos. Dietas com excesso de gordura demoram para
serem digeridas e tornam nosso cérebro mais 'lento'", ensina a
nutricionista.
O
consumo de folhas verdes como espinafre e couve deve ser diário. O
controle da ingestão de açúcar refinado e sal deve ser considerado.
Lembre-se que a criatividade melhora com a escolha de alimentos para o
cérebro adequados.
Segundo
Silvia, algumas recomendações como realizar todas as refeições do dia e
não ficar muito tempo em jejum são importantes. Excluir nutrientes da
dieta, como por exemplo, carboidratos ou proteínas não é recomendado.
Além
de fornecer alimentos para o cérebro adequadamente, outros cuidados
podem colaborar para estimular a sua criatividade como: ouvir música,
ler um livro, assistir um filme novo, praticar meditação, conversar,
conhecer o trabalho de outras pessoas que você considere criativas,
dormir adequadamente e procurar novos locais para desenvolver seu
trabalho.
Visualize o que você quer desenvolver e aproveite as novas idéias que surgirem!
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